※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

陣痛について質問があります。子宮口が開いてない状態で陣痛が来ることはあるでしょうか?陣痛のタイミングについて教えてください。

陣痛について教えてください。
39w0d初産婦です。

今日の午前中に検診があって、赤ちゃんは下りてきてるけど、まだ子宮口は閉じてるそうです。
今はちょこちょこ生理痛的に痛い感じです。

みなさんは、まだ子宮口が開いてないと言われてからどれくらいで陣痛が来ましたか?
午前中開いてなくて、夜に陣痛きた方とかみえますか??

コメント

うーか*°

子宮口開いてなくても
陣痛が来るときはくるし、
陣痛口開いてても
こないときはこないですよ♡

なので、痛みが続いているのであれば
まずは間隔を陣痛カウンターアプリなどで測ってみてください*°
このまま本陣痛に繋がるといいですね*°

私でわかることならお答えしますね♡

うどん姫

同じ39週のときに赤ちゃんはさがってるけど、指一本分しか開いてないと午前の検診に言われた夕方に陣痛来ました

9時過ぎに病院に行った時も一本分でしたが、どんどん進んでAM1:23に産まれましたよ

最初はお腹いたーい!トイレトイレーへんなもんたべたかなぁーってくらいの痛みでした

しゅーたママン

私も今日午前中検診で内診されましたが
下には降りて来てるけど
子宮口はまだ開いてなかったです。
でも刺激されたせいか
お腹がずっと痛くて
おりものもドロッとしてきました。

こればっかりは赤ちゃんの気分しだいですよね。お互いもうすぐですね♡
頑張りましょうね(・∀・)