子育て・グッズ 頭のカサカサってどうケアしてあげればいいですか??普通に体と同じ保湿剤塗ってあげるだけでいいんでしょうか🤔 頭のカサカサってどうケアしてあげればいいですか?? 普通に体と同じ保湿剤塗ってあげるだけでいいんでしょうか🤔 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 体 保湿 ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ひ🐥 皮膚科に行くと頭用のお薬がもらえました! 保湿剤も体、顔、頭によって違うものが処方されるのでお時間があれば1度皮膚科に行ってみてもいいかもです(´・ω・`)! 12月21日 ママリ そうなんですね😳 体も顔も全部同じの塗ってました💦 時間見つけて行ってみます! すごくカサカサしててかわいそうで😱 12月21日 ひ🐥 私も上の子が小さいときからカサカサ肌で皮膚科や小児科に行きましたが皮膚科のお薬がやっぱりよかったです! 下の子も2ヶ月くらいからやっぱり上の子と同じような肌質で皮膚科に行ったら上の子がそうだったから来るの早くて良かった!普通だと市販のも試したりするんだけどやっぱり受診してもらった方が治るのも早いんだよみたいなこと言われました(´・ω・`) 皮膚科はどこも混んでいると思うので予約ができたり時間待ちがネットでわかるところがおすすめです(´・ω・`)! 12月21日 ママリ 旦那も頭皮の乾燥すごくてやっぱ遺伝なんですかね😓 皮膚科って混むんですね😱 調べてみます!ありがとうございます💦 12月21日 ひ🐥 家も私も主人も乾燥肌で肌弱いのでもしかするとそうですかね(´・ω・`)! 参考になればと思います! お子さんのお肌よくなりますように! 12月21日
ママリ
そうなんですね😳
体も顔も全部同じの塗ってました💦
時間見つけて行ってみます!
すごくカサカサしててかわいそうで😱
ひ🐥
私も上の子が小さいときからカサカサ肌で皮膚科や小児科に行きましたが皮膚科のお薬がやっぱりよかったです!
下の子も2ヶ月くらいからやっぱり上の子と同じような肌質で皮膚科に行ったら上の子がそうだったから来るの早くて良かった!普通だと市販のも試したりするんだけどやっぱり受診してもらった方が治るのも早いんだよみたいなこと言われました(´・ω・`)
皮膚科はどこも混んでいると思うので予約ができたり時間待ちがネットでわかるところがおすすめです(´・ω・`)!
ママリ
旦那も頭皮の乾燥すごくてやっぱ遺伝なんですかね😓
皮膚科って混むんですね😱
調べてみます!ありがとうございます💦
ひ🐥
家も私も主人も乾燥肌で肌弱いのでもしかするとそうですかね(´・ω・`)!
参考になればと思います!
お子さんのお肌よくなりますように!