
コメント

ゆちゃ
卵1つ分を入れてクルクルって
巻いて終わりにしてます👶

アバウト
フライパンどっちでも
いけると思いますよ☺️👍🏻
全部一気に流し込んで適当に
混ぜたら端から丸めて行く感じです!
なので、大人のような綺麗な卵焼き
が出来る訳ではないですが、
火が通ってれば見た目は関係ないかな
って感じでいつもやってます!
巻かない時もありますよ!
ある程度のポロポロっぽい塊を
作りますけど、卵流し込んだら
端が焼けていくので、それを待ってから
お箸で適当にグチャグチャ混ぜてたら
1口サイズっぽい卵できますよ😉🙌🏻
(見た目は悪い)
-
ふる
詳細に教えていただきありがとうございます!
全部一気にやって丸めていく感じですね👍
手づかみ食べしたがるので卵焼きできたらいいなーと思ってます😊
とりあえず一回作ってみて、失敗したらスクランブルエッグに変更します😂笑- 12月21日
-
アバウト
手づかみですか٩(ˊᗜˋ*)و
それなら、普通に大人と同じように
作って残りはふるさんや旦那さんが
食べてもいいかもしれないですね☺️💕
そっちのほうが形的に掴みやすそう
な気がします(。・ω・。)- 12月21日
-
ふる
確かに大きくないと口に入れにくそうですもんね💦
ただ、旦那はあまーーくないと卵焼き食べず、私はしょっぱすぎるレベルのだし巻きが好きで、子供用の卵のみの卵焼きを食べるの押し付け合いそうな気がします笑
あと、すみません。追加で聞いていいですか?
火の強さってどのくらいにしていますか?- 12月21日
-
アバウト
形が整ってた方が掴みやすいかなぁ
と感じたのでその方がいいかなぁ?!
と😉🙌🏻
一応、冷凍も出来るみたいですけど、
解凍するとやはり少しモサモサした
食感に変わるみたいで、それで
嫌がらないようならクックパッドとか
で、卵焼き 冷凍 とかで調べると
それに適した材料調味料が出てくると
思います(。・ω・。)
綺麗な形にする時はフライパン温めた
後からは弱~中火の弱の方寄りに
しますけど、卵1個で作る適当卵焼き
の時は普通に中火でやってますよ~😊👍🏻- 12月22日
-
ふる
白身が入ると白身単体でなくても食感悪くなるんですかね💦確かに冷凍してるスクランブルは弾力あるんですよね😓
卵焼きについていろいろ教えてくださってありがとうございます!
安心して作れそうです🍳- 12月22日
ふる
そのクルクルの部分を詳しく教えてください💦
一気に流し込んでますか?それとも数回に分けてますか?
普通のフライパン🍳ですか?卵焼き用の四角いやつですか?
ゆちゃ
卵焼き用のフライパンで
卵1つ分を一気にいれてます!😊
端の火が通った所から巻いていくと
出来上がります!
下のコメント読みましたが
スクランブルエッグのような塊になっても
うちの子も手づかみ食べしてました😊
失敗しちゃってぐちゃぐちゃに混ぜた時があって💦
ふる
卵焼き用のフライパン持ってるの羨ましいです😭笑
端の方から火が通ったら巻いてく感じですね!わかりやすいです✨
塊っていうと、カップヌードルに入ってるような卵みたいな感じですかね?笑
やってみます!
ゆちゃ
卵焼き用いいですよ!(笑)
カップヌードルに入ってる卵、
まさにそんな感じです!😊✨
手づかみ食べしてくれるといいですね♪
ふる
サンタさんにお願いしようかな🤔笑
参考になりました!ありがとうございます✨