コメント
みょうが
遊ぶ部屋を分けます🍀
うちも上の子のクーピーを食べようとしたり紙をぐちゃぐちゃにしてしまうので遊ぶ部屋を作って下の子がいかないようにしてます😂
退会ユーザー
3才3ヶ月と1才4ヶ月の男の子が居て、うちも先日お下がりのプラレールを貰いました\(^o^)/
上の子がやっていると下の子がグチャグチャにしますが、うちは基本的に放ったらかし(見守りのみ)です(^_^;)
二人ともギャーギャー言ってますが、最終的にお互い譲り合って遊ぶようになるので、まぁいいかな~と(笑)
-
プードル
譲り合うのは偉いですね!
うちの子達は下の子がぐちゃぐちゃにすると上の子が怒って下の子を押します。そして下の子が泣き上の子はママ〜ぐちゃぐちゃにする〜と言って助けを求めるので忙しい時はとても面倒くさいです。どうしたらいいものか…。- 12月21日
退会ユーザー
うちは女子なのですが...
今正にそんな時期で困ってます😞
普段幼稚園行ってるからいいんですが明日から冬休み。。
...きっと長女は1日中ストレス溜まって怒ってるんだと思います😞💧
邪魔させないよう次女を庭に出して遊ばせてると長女も「アタシも~なかまいれて~😄」とか言って。
君の為に外出したのに😑
結局庭でもスコップ・バケツの取り合い😑
何かいい方法が無いかと私も試行錯誤中です。
回答ではなくすみませんでした💦
プードル
うちの子たちも遊ぶ部屋を変えてみたことがあるのですが、下の子がもうドアを開けられるのですぐ行ってしまうのと、行かないようにドアの前いると行きたくてギャン泣きしてしまいます。可愛そうだけどそこまでしてもやるしか方法はないですかね…。