※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

お出かけの際、おしりふきはどうしていますか?小分けにするのが良いかもしれません。密封できる袋に入れる方法もあります。

お出掛けのとき、おしりふきどうしてますか?お出掛け用の小さいサイズ買ってますか?小分け?
何かでもらったお出掛け用の小さいサイズ使いきったのですが、そんなにたくさん長時間のお出掛けしないし買うのももったいないしと思って。ジップロックのような密封できる袋にに小分けがいいのかな。
教えてください☺️

コメント

ひぃと

家で使ってるのと同じものをお出かけ用に1つ持ち歩いてますよ🙆‍♀️✨

• ちーた

ちーた

そうですね!おしりふきの蓋は何個も持ってるので、お出掛けようにはケースに入れずに蓋を付けたいと思います💡

• 12月21日
soyo

ふつうに家で使ってるのと同じお尻拭き持ち歩いてます!🤔

• ちーた

ちーた

お出掛け用のシートが小さめだし、お出掛け専用だと乾燥してきちゃうしと思っていましたが分ける必要ないですね。そうします😊

• 12月21日

私わ箱で買ってるので.お出かけ用もお家用も一緒です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
大きいと荷物になって大変だなって感じなら小分けにして持って行くのも手だと思います!

• ちーた

ちーた

私も6~8パックとか入ってるのをまとめて買ってるので一緒のを使おうと思います。荷物多いときや、開けたばかりのおしりふきのときは小分けにしようと思います😄

• 12月21日
みっこ

小さめのジップロックに一日使いそうな分を適当に分けて入れてます🙆かさばるのが嫌なので💡

• ちーた

ちーた

私もひとりで出掛けるときは荷物少な目がいいので、ジップロックも活用したいと思います😄わざわざお出掛け用買わなくてもいいですね👍️

• 12月21日
  • みっこ

みっこ

空気抜いて閉めれば、全然乾かないですよ👌

• 12月21日
  • ちーた

ちーた

おしりふきは乾燥が大敵ですもんね!ジップロック入れるときは空気しっかり抜いて乾燥しないようにします👍️ありがとうございます✨

• 12月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

家で使っている物が少なくなったらお出かけようにしてますよ

100均でビタットみたいなの買って付けてます☆

• ちーた

ちーた

それが一番いいですね。ビタットいくつか持っているので、そうしたいと思います😊

• 12月21日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

新しいまま持ち歩くとどうしても乾いてきたり、何せ分厚くて邪魔なので(笑)

私はずーっとこの方法です!

少なくなったら持ち歩きようにストックとして1つくらい家においておいて、その時使ってた持ち歩きようが3枚とかになったらそれは家で使っちゃって、ストックしておいた持ち歩きようを新しく持つようにしてます☆

分かりづらかったらごめんなさい(笑)

• 12月21日
  • ちーた

ちーた

大丈夫です、よくわかります!ちょうどいい枚数になってきたら、お出掛け用にストックして、お出掛け用のも家用にしたりしてうまく調整して使い回す感じですね。家用もお出掛け用も乾燥せずに使えるし、お出掛け用がかさばらなくていいですね👍️真似させていただきます🙆

• 12月21日