8ヶ月半の娘の離乳食について、タンパク質の計算やヨーグルトの量、豆腐の扱いに悩んでいます。料理もののタンパク質計算や豆腐の扱いにアドバイスをお願いします。
離乳食について質問です♪
もうすぐで生後8ヶ月半の娘がいます‼︎
3回食で1回180〜210gくらい食べます♡
1週間に1回離乳食のストックを3回食分の献立を
考えて作っています♪
主食で3パターン、料理ものを9品をフリージングして
組み合わせを変えてあげてます♡
料理ものにしてからタンパク質の量を
どう計算していいのか迷ってます(;´・ω・)
お肉、魚が入ってる料理もあり
そのときはヨーグルトをどのくらいあげていいのか…
みなさんはどのくらいあげてますか?
豆腐は冷凍できないので、その都度豆腐の上にあんかけをかけて食べさせているんですが、
これもまたあんかけの中に他のタンパク質があったら
豆腐はどの程度まで許容なのか…
どうしていますか?(;´・ω・)
今は料理ものにタンパク質が入ってても
ヨーグルトを20〜30gあげちゃってます♪
豆腐は豆腐ハンバーグとかにしてたり…
豆腐単体のときはどうしようかなーと悩んでます‼︎
ヨーグルトは好きであげればあげた分だけ
食べちゃうので…
今までは野菜やタンパク質は単体でフリージングしてて
測るの楽でしたが
料理ものはどう考えて計算いたらいいのか
迷ってるのでアドバイスお願いします🥺
- うた(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はる
1回分の量×作る分で量を計算してますよ!
チャーハンにウインナー入れるとしたら20g×4食分で80g使うという感じです。
ヨーグルトは朝だけあげてます。
朝はパンかコーンフレーク、ヨーグルト、バナナです。
うた
コメントありがとうございます♡
なるほど‼︎
次からそうやって作ってみます♪
ありがとうございます♪