じぃじばぁばにおねだりする、クリスマスプレゼントの予算は、だいたい…
じぃじばぁばにおねだりする、クリスマスプレゼントの予算は、だいたいどのくらいですか?
お子さまが二人以上いる方だとありがたいです!
- mamisoha1203(8歳, 12歳)
コメント

やまちゃん
あまり高価な物も悪いので一人5000円くらいにしてます😊

𝚂𝚊𝚛𝚊
実家の両親は二人とも管理職で
仕事しててとても忙しいので
一緒に見に行く暇がなかったので
子供達が好きな物買ってあげて!と
3人で3万貰いました😊
ひとり1万です!
旦那の両親はいません。
-
mamisoha1203
お二人とも管理職とは…💦まだまだバリバリお勤めになってるのですね!
うちは実家の両親は二人とももう働いておらず年金暮らしでお金もないので、買ってもらうつもりはないのですが、旦那の両親から何がいいのか催促が激しくて、皆さんはどのくらいの金額をもらっているのか参考にさせて頂きたく質問しました。
うちも余れば貯金するとして、一万ずつ頂いちゃおうかな~- 12月21日

m691
昨年は、スイッチの本体などだったので、結構貰いましたが💦
毎年、1人1万ぐらいは貰ってると思います💦💦
mamisoha1203
コメントありがとうございます。
私もいつもそのくらいの金額でお願いしていたのですが、子供が大きくなるにつれて、だんだん高額なものを欲しがるようになり(自転車だとかNintendoSwitchだとか)半分出すから一緒に買って欲しいとか言いたいところですが、それだとじぃじばぁばからあげたってゆう感じが薄くなってしまうし、何となくモヤモヤするのですが、5000円くらいでちょうどいいものがなかなか見当たらず、物はあまり増やしたくなく困り果てています。
ちなみに上のお子さまは、小学生かと思いますが、今年はどんなものをあげますか?まだ少し先ですが、男の子の先輩として、小学生はどんなものが欲しいのかを参考までに教えて頂きたいです。
やまちゃん
スイッチは誕生日にプレゼントしたので今年は私達はスイッチを入れる3000円くらいのバッグとフォートナイトっていうゲームの筆箱です😁
あとはおばちゃんとかに5000円ずつもらってずっと欲しがっていたタブレットを買います!
ゲームのカセットも5000円以上しますし、いつからか現金になってます😁💦