コメント

すたーぷらちな
私も近所を散歩してたら小学生くらいの男の子(1人)がすれ違いに「こんにちは!」って挨拶してくれてホッコリしました!
今は学校で「知らない人に挨拶してはいけない」って教えられているところが多いみたいですけど、挨拶されると気持ち的には嬉しいですよね😊

まにゃ♡
スルーが普通だと思いますが、寂しい世の中ですよね、、
(TT)
だって、こんにちはーと挨拶して逆恨み
なんてニュース山ほどあるんです😞😞😞😞逆に男性に同じようにしたら、、ただ挨拶しただけなのに、、、。
ほんと嫌な世の中です。明るく挨拶することさへ犯罪 性犯罪へつながるなんて。
わたしは過去に同じような感じで被害にあったのでもう、他人には警戒しすぎるくらいに警戒して生きてます😭
-
ゆーあ
コメントありがとうございます😊
何でこんな世の中になってしまったんですかね…。挨拶なんて基本中の基本な事なのに。。
どうして逆恨みに発展するのか(;_;)
皆そのように教育受けてきたんじゃないの⁉️って思ってしまいます💦
まにゃ♡さんも被害に遭われたんですね💦一度でもそんな事があるとトラウマになってしまいますよね(;ω;)
その警戒がいつか解けるといいですが…こんな世の中では警戒せずにはいられないですよね😣
私も気を付けようと思います💦- 12月21日
ゆーあ
コメントありがとうございます😊
昔と比べると小学校も教え方が変わっちゃいましたね…(;ω;)
となると、親もそれに従って知らない人には挨拶しないでね!って言うべきなんでしょうか。。。
そのように育ってしまっては、大人になった時、挨拶出来ない人になってしまうのではないか…って心配になりますよね💦
私も今日まさか挨拶されるとは思わなかったので嬉しかったしほっこりしました☺️