※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまー
お出かけ

バドミントン、テニスを現役でやられている方に質問です。バドミントン…

バドミントン、テニスを現役でやられている方に質問です。バドミントンをしているのですが、子供を連れてバドミントンに行こうかと思います。旦那もバドミントンをしていて上の子もラケットを振るようになり、私も少しずつ体を戻していこうと来年から試合に出れるようにちょこちょこ練習に出ていこうかと考えています。今まで使っていたラケットバックも9年近くになりボロになってきました。バボラの9本入りを使っていたのですが背負うと亀の甲羅の様にデカいのと重たいです。最近流行ってきている長方形のバックもいいなと思うのですが、子供も連れて子供の荷物も持っていくとなるとリュックにした方が無難ですよね?6本用にしようか9本用にしようかでも迷っています。
子供を預けて1人で練習行く事もあれば1人で連れてく事もあるかもしれません。旦那と一緒に練習行くときは分担できるのでいいのですが、、、
なかなかバッグを買い替える事がないのでちょっと慎重になってます。
アドバイスあったらお願いします!!

コメント

まーみ

アドバイスにはならないと思いますが。。
バドミントン私も復活したい!!
子供を産んでから6年のブランクがありますが、私もそろそろ体を動かし、バドミントンをやりたい!と思ってます。
バッグですが、お子様と一緒でしたらやはり、リュックタイプの方がオススメです。9本入りのにして、空いてるスペースにお子様の荷物一緒に入れていくのはどーですか??

• ゆーまー

ゆーまー

返信ありがとうございます!やっぱり6本入りだと試合やら遠征したりしたら物足りないですよね。子供が一緒だと手持ち荷物が余計に増えますもんね。

• 12月21日

出産してからしてませんが、中学でバドミントン、高校からずっとテニスしてました!うちは、リュックタイプのもの使ってます!でも、自分の用意しか入らないぐらいの大きさのものです😅子供をもし連れていくなら、鞄は別々にしたかったので😅

• ゆーまー

ゆーまー

返信ありがとうございます!ゆかしさんだったら6本入りにしますか?9本入りにしますか?

• 12月21日

退会ユーザー

6本の方にします😅
    鞄自体重くなりますし、そもそもそんなにラケットいらないですもんね(笑)

• 12月22日
まゆみ

主人と義母が今もバドミントンやっていて、たまに子供も連れてってくれますがリュックタイプで9本入るもの使ってますよ😊😊

• ゆーまー

ゆーまー

返信ありがとうございます。ご主人もお母様もバリバリやられる方なのですか??
    リュックタイプの9本入りだと、側から見るとすっごく大っきいですよねσ(^_^;)邪魔そうに見えますか?

• 12月21日
  • まゆみ

まゆみ

主人はバリバリではないですが、大学時代体育会のバドミントン部入っていて、今は仕事が忙しいのでたまーに試合?大会?などに先輩から呼ばれて出るくらいです!
    義母はバリバリやっていて全国大会に毎年出場してます😊義母が9本入り使ってるんですが、最初見たときは「なんだこれ?!」って見慣れない私は正直思いました😅笑
    でも最近は慣れたので特に邪魔だとは思いませんよ!

• 12月21日