コメント
あーか
年少さんで全然喋らない子を受け持ったこともありますよー!
幼稚園によっては一度療育に行ってみてくださいと言うところもあると思います(・ω・)/
絆
うちの子のいとこになる子が
2歳過ぎてもほとんど喋れなかったですよ✨
ちょうど2歳すぎくらいから
保育園いれて、今は2歳半過ぎたくらい
ですがとっても喋れるようになってます🥰
むしろ保育園の影響で
これから喋れるようになるかと✌️
-
o
なるほど😳✨
刺激があれば喋り出すのは本当ですね💕
うちの子も他人と触れ合えばこれから喋れるようになるかなぁと期待しています😣
コメントありがとうございます✨- 12月21日
ボブっち
息子も3歳なったら幼稚園へ入園する予定だったんですが、同じで全然会話が出来なくて、言ってることは分かりますが、自分の気持ち言えなく、オムツも取れてなくて
不安でしたが、3歳で保育園へ入園させました。幼稚園はやはり(園庭保育で行ってた幼稚園では)小さい時から保育園へ行ってる子が多くて、ハキハキ喋ってる子が多く、息子は自由奔放で外で遊ぶことが好きで、そこの幼稚園は自然も大事にしてますが、みんなで!っていうのが強く、男の子だったのでのびのびと育って欲しいと思って保育園に行くことにしました。
保育園へ入園して、全く会話もできなくて、不安ばかりでしたが、日に日に成長してる息子をみて、感動でした(笑)お友達にバイバイしたり、お友達に出来ないこと手伝ってもらったりと毎日ニコニコで帰ってきてました(笑)今では年中さんになって、会話がちゃんと出来てきました。気持ちをちゃんと伝えれてきて、3歳で入園させてよかったなって思ってます☆彡.。
今では保育園でした事を教えてくれます(^O^)!
昨日もクリスマス会があり、サンタさんが来てプレゼントもらったー!と言って興奮してました(笑)
子どもって親が思うより強いし
すぐ馴染めたりしますよ☆彡.。
o
療育ですか!市役所で詳しく聞いてみたいと思います!✨
コメントありがとうございます☺️