コメント
チョコパイ
私も最近までそうでした…
1人目はまだ9ヶ月なのですが、旦那がもう40代半ばなので、あまりゆっくりもしていられなく…
2人目不妊の話もよく聞きますし…
私自身焦っていました。。
それに妊娠してから産後まで、全くセックスをしていませんでした…
それも私自身悲しかったです。
何度か私から誘ってみたこともあったのですが、うまーくかわされるだけ…
9ヶ月で生理が再開したので、そのタイミングで旦那に2人目のことをどう考えているか話し合いました。
意外にも旦那も2人目は欲しいという回答。
じゃぁ、まずはタイミングどうこうは置いといて、セックスを始めることからやってみようということに。
安心しました。やっと自分の気持ちを伝えられたと。これで2人目妊活できると。
でも、結局旦那から誘ってくることはありませんでした。。。
何だかすごく虚しくなってきて…
妊活できないことより、旦那にとって自分がもう「女」という存在じゃなくなってしまったんだということが。。
誘ってもらうことは諦めました。
割りきって、「今日お願いします」と言うことにしました。
お願いしないとしてもらえない。
2人の子どもなのに、私だけのお願いみたいな気がして…
排卵の間近に1回するだけです。
そんなセックスはなんとまぁつまらないことか。。
2人目が産まれたら完全にレスになるんだと確信しております。。
723なつみ
私も2人目不妊の話とか聞くと不安だし、欲しくてもすぐ出来るわけじゃないのに、何で旦那は2人の今後のことなのに考えてくれないんだろう‥とか色々考えて頭の中ぐちゃぐちゃしています。
人を羨んでもどうにもなりませんがやはり辛いですよね。
チョコパイ
旦那さんが協力的なご夫婦を見ると本当に羨ましくなります😢
お互い、2人目無事にできることを祈りましょう😞
723なつみ
そうですよね‥宿るのも産むのも女性、旦那の理解と協力不可欠ですよね。
コメントありがとうございます。