※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

寝返りが多いけど、うつ伏せで首を上げるのが疲れて泣いているときは無理に仰向けにしなくても大丈夫ですか?仰向けにしてもすぐ寝返りするけど、うつ伏せが心配です。寝返りマスターするまでの間、どうされていましたか?

頻繁に寝返りするんですが、うつ伏せで首あげるの疲れてこの状態になって泣いてなければ無理に仰向けにしなくても大丈夫なのでしょうか??
仰向けにしてもすぐ寝返りするんですがうつ伏せ寝が心配です💧
寝返りマスターしてから寝返り返りできるようになるまでの間みなさんどうされてましたか??

コメント

さち

嫌がって居ないなら顔が横になって呼吸出来てれば大丈夫だと思いますよ😊

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😊

• 12月21日
べりー*

窒息より乳幼児突然死症候群が心配でひたすらひっくり返してました(>_<)主人も突然死を心配して夜中も2人でひっくり返してました💦

• パピコ

パピコ

心配です💧私もひたすらひっくり返したいと思います。

• 12月21日

同じように心配していた時期があります!

柔らかい布団の上とかでなければ大丈夫だと思います!
私も最初はタオルを折って枕にしていましたが、寝返りができてからはタオルをしまって、そこそこかたいマットレスの上で寝かせていました!

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😊同じように気をつけようと思います。

• 12月21日