※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

無認可保育所で子どもを預けているが、園長先生が呼び捨てで呼んでいる。他の先生も同様。この方針は一般的なのか気になる。

無認可保育所の一時保育に預けているのですが、先日園長先生が、子どものことを呼び捨てで呼んでいるのを聞きました。(送りで夫も聞いており、迎えに行って私も聞きました。園長先生以外の先生も呼んでいるみたい)
別に良いんですけどなんかちょっと違和感があって…😑うちの子だけではなく皆んなにそうみたいなのですが、そういう方針の園もあるんでしょうか…。別に良いんですけどちょっと気になって…😑

コメント

♡mama♡

呼び捨てはイヤです。
モヤモヤするので、私なら先生に直接聞いて確認しますよ!!😰

• せつ

せつ

やっぱりモヤモヤしますよね…😵💦家でも誰も呼び捨てになんてしてないのに…とか思って。
    来月は毎日行くのでなんか息子がそう呼ばれるのが癖になっても嫌だなぁとか思って(もう自分の名前を認識しているので)
    今日迎えに行ったら聞いてみようかな…なんて聞けば良さそうでしょうか…😵💦?

• 12月21日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ストレートに、
    「園では子どもを呼ぶ時は、誰に対しても、〇〇くん、ちゃん、さんではなく、呼び捨てなのですか?」
    と聞きます!😊💡

• 12月21日
  • せつ

せつ

なるほどー!
    かなりストレートにですね!(^^)!!

• 12月21日
  • ♡mama♡

♡mama♡

笑顔でサラッと聞けば良いと思います!!😊✨

• 12月21日
  • せつ

せつ

ありがとうございます😊

• 12月21日