コメント
♡mama♡
呼び捨てはイヤです。
モヤモヤするので、私なら先生に直接聞いて確認しますよ!!😰
♡mama♡
呼び捨てはイヤです。
モヤモヤするので、私なら先生に直接聞いて確認しますよ!!😰
「先生」に関する質問
生後6ヶ月完ミです。夜中22時から23時の間に最後のミルクをあげてますが、必ず3時頃に起きてしまいます。 抱っこして寝かしてみても置くと泣いて結局3時にミルクをあげています。いつから夜通し寝てくれるのでしょうか? …
生後3ヶ月でむやみにレントゲン撮ったこと後悔してます 片足だけ立膝や、外向きにすることが気になってしまいわ 股関節脱臼してるかもと病院に行きました 手で触った感じや見た目からして、脱臼してないと言われたのに、…
生後3ヶ月でむやみにレントゲン撮ったこと後悔してます 片足だけ立膝や、外向きにすることが気になってしまいわ 股関節脱臼してるかもと病院に行きました 手で触った感じや見た目からして、脱臼してないと言われたのに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せつ
やっぱりモヤモヤしますよね…😵💦家でも誰も呼び捨てになんてしてないのに…とか思って。
来月は毎日行くのでなんか息子がそう呼ばれるのが癖になっても嫌だなぁとか思って(もう自分の名前を認識しているので)
今日迎えに行ったら聞いてみようかな…なんて聞けば良さそうでしょうか…😵💦?
♡mama♡
ストレートに、
「園では子どもを呼ぶ時は、誰に対しても、〇〇くん、ちゃん、さんではなく、呼び捨てなのですか?」
と聞きます!😊💡
せつ
なるほどー!
かなりストレートにですね!(^^)!!
♡mama♡
笑顔でサラッと聞けば良いと思います!!😊✨
せつ
ありがとうございます😊