コメント
♡mama♡
呼び捨てはイヤです。
モヤモヤするので、私なら先生に直接聞いて確認しますよ!!😰
♡mama♡
呼び捨てはイヤです。
モヤモヤするので、私なら先生に直接聞いて確認しますよ!!😰
「先生」に関する質問
みなさん赤ちゃんの保湿はしてますか? あと数日で生後4ヶ月になる子なんですが、痒いのか頭皮と顔を掻きむしり傷だらけでした。ミトンを着けたりもしてましたがつけっぱなしも可哀想だと思い1時間に数十分外してると僅…
2人目三人目で計画分娩した方!! 促進剤入れてからどのくらいで生まれましたか?? 先生に計画分娩だと時間が伸びる可能性あるよと言われてビビりまくってます、、、 ちなみに1人目12時間2人目5時間でした🙋♀️
2歳10ヶ月の娘…… 朝ご飯が、寝起きだからか、遊びも激しかったり、機嫌が悪かったり、中々食べてくれません😭 普段保育園へ通っているのですが、朝もバタバタしていて。。 最近は数口くらいしか食べれず、それで登園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せつ
やっぱりモヤモヤしますよね…😵💦家でも誰も呼び捨てになんてしてないのに…とか思って。
来月は毎日行くのでなんか息子がそう呼ばれるのが癖になっても嫌だなぁとか思って(もう自分の名前を認識しているので)
今日迎えに行ったら聞いてみようかな…なんて聞けば良さそうでしょうか…😵💦?
せつ
なるほどー!
かなりストレートにですね!(^^)!!
せつ
ありがとうございます😊
♡mama♡
ストレートに、
「園では子どもを呼ぶ時は、誰に対しても、〇〇くん、ちゃん、さんではなく、呼び捨てなのですか?」
と聞きます!😊💡
♡mama♡
笑顔でサラッと聞けば良いと思います!!😊✨