コメント

みき
綺麗であれば気になりません!(≧▽≦)
友達からのお下がりも普通に使いますし
こないだメルカリでおむつカバー買ったばかりです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

きくらげ
新生児には気になります🤔
ある程度大きくなったら中古も🙆♀️
あとはチャイルドシート等の命を守るものは何かあると怖いので中古はやめておきます😁
中古以外にも韓国服やハンドメイド品があって見てて楽しいですよね😊
-
あおたん
なるほど🤔!
やはりちょっと大きくなってからにしようかな…
新生児から使えるバウンサー的なもの気になっていて…やはり新品にしようなとも思ってきました💦
韓国服やハンドメイドもあるんですね✨
それはメルカリではなくインスタとかから検索して、という感じですか?
おすすめのサイトなどあれば教えていただけたらありがたいです🙇♀️- 12月21日
-
きくらげ
あくまで私の主観ですけどね!中古でもなるべく綺麗なものを選んでます💗
みんながみんな良い出品者さんとは限らないし、自分の目で確認できないのでやはり大きい買い物は躊躇してしまいます💦
ちなみに私は個包装の歯ブラシとかお試ししたいもの、少量買い足したいものを買うことが多いです!
例えば乳首に塗る馬油が近所だと二本入りしか売ってなくて、メルカリでバラ売りしてるのを買いました🙌
私は韓国服もメルカリからです😊!韓国服で検索すると出てきますよ!- 12月21日
-
あおたん
かしこくメルカリ使われててうらやましいです✨自分で色々見極めるのがたいせつですね😍
韓国服、検索してみます😍
丁寧に教えてくださり感謝です✨
ありがとうございます😊- 12月21日

マミー
赤ちゃんに着せるのだと気になります😅
あと、娘はなんでも舐めてしまう子なので中古のおもちゃなどは買わないです😂
でもメルカリいいですよね😚💓
暇さえあれば見てます。旦那の作業着などもいいのがあればメルカリで新品というやつ買ってます🤗
-
あおたん
なんでも舐めてしまうとたしかにおもちゃとか気になりますね💦
ありがとうございます!
メルカリ楽しくて夜中ずっと見ちゃってます💕- 12月21日

ママリ
私も特に気にしません🙌
新生児の時は上の子のお下がりと買い足して事足りたので、今はもう7ヶ月になるのでメルカリめっちゃ使ってます🥰
UNIQLOの肌着とかも綺麗であればUSEDでも特に気になりません!
メルカリでもそうですが、最近はminneのハンドメイドで可愛いスタイを買うのが好きです🙌
首ゴムのスタイとか店だと無いので💦
-
あおたん
ミンネも聞いたことあります!
アプリとってみます😍
わたしもきれいそうなら気にならないのですが色んな方がいて迷ってきました💦
ありがとうございます😊‼︎- 12月21日

ちゃん
綺麗であれば気にならないです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
着せる前に一度こちらで洗濯してから着せますので変わらないかなと思っています😅笑
ただ出品者の評価はよく見るようにしていて評価の低い方からは買わないようにはしています(><)
すぐサイズアウトする赤ちゃんのうちはいいものを安く!って感じでした\( ¨̮ )/
-
あおたん
なるほど!
評価たいせつですね😍
ありがとうございます😊
ブランド服とかは高くて買えないので中古品気になってしまって💦
評価良くみてみます!- 12月21日

あー
友達からのお下がりは気になりませんが、知らない子が着ていたのは、気になります💦
あと、中古や古着といったものは
着ていた人の運気?も一緒にもらうと聞いて、やめました😅
-
あおたん
運気?!
なるほど🤔初めて聞きました!
やはり新品がベストですよね💦

るる
気になります。
いとこの娘が着てた服!とかならまだ大丈夫ですが知らない人のは私は絶対無理です..
-
あおたん
絶対に無理😍
はっきり言ってくださりありがとうございます😹
よーくみてやはり新品やら、未使用でお得に買えるのとかがあったらお買い物しようかな、とも思ってきました☺︎💦

あい
水通ししてサイズアウトとかゆう商品もあるので、気になりません゚+。*(*´∀`*)*。+゚
こないだもカバーオールとか搾乳機(新品)を購入しました😊💕
-
あおたん
わたしも良くみてかしこくお買い物しようと思います‼︎
搾乳機の新品いいですね😍

あんころ
私はタグ付きの新品未使用を購入しています🙋🏻♀️
着古してシミがひどかったりしなければ
大丈夫だと思います👌🏻💓
-
あおたん
新品未使用でかしこくお買い物されてるんですね😍
うらやましいです!
それを目指します✨- 12月21日

リエ
私自身がお古の物を気持ち悪くて受け付けないので、娘になんて有り得ないです。ただ、友人からとかの相手がどんな人かどのように扱う人なのか把握した上での譲渡なら受けます。
-
あおたん
そうですよね、どんな保管状態かわからないですもんね💦
新品未使用の時のみかしこくお買い物できるようにしようかなと思ってきました💕

0213 もん
お下がりを友だちやご近所さんから頂いているので、気になりません。それも中古ですね^_^
-
あおたん
顔が見える方からのお下がりは全く気にならないですね😍
賢くお買い物できるようになりたいです!
あおたん
よかったです🙌
新品と偽ってこっそり買おうかな💦