※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

昨日、誘発剤を打ったけど子宮口が開かず、お産が進まなかった。旦那は県外から来てくれたが、赤ちゃんが出たいタイミングもあるし、1人で頑張るしかない。陣痛の時は1人で頑張りましたか?

昨日、誘発剤打ったけど子宮口がイマイチ開かなくお産まで行きませんでした。
旦那が仕事休んで県外から来てくれたけど残念です、、

赤ちゃんが出たいタイミングもあるから仕方ないのかな💦
それにしても誘発剤やらなんやら痛いですね。
実際陣痛きたら本当コワイです。
旦那はもぉ来れないし不安...

母には頼れないので、後は1人で赤ちゃんと頑張るしかない!!

陣痛の時1人でがんばりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバルーン、促進剤使って
二人とも出産しました( ・ᴗ・ )

1人目、旦那は陣痛中呑気に
マック食べてました。
汗だくなのに拭いてもくれず
お茶もくれず、助産師さんが
旦那の代わりしてくれてました(笑)

2人目、陣痛中、旦那は病室で
爆睡でした。産まれて第一声
目が覚めた。でした(笑)
結果、1人で産んだのと変わらないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験からですが、陣痛中
    旦那いない方がいいですよ(笑)
    存在すら鬱陶しく思えてしまうので😭
    1人の方が集中できます😳👍

• 12月21日
  • nao

nao

旦那さん居る意味...😅💦
    汗だくなのに酷い💦

私は誘発剤打ってる最中に逆に旦那と二人でマック食べました🤣
    看護婦さんに、美味しそうな匂い〜!!と言われ。笑
    本当お一人で出産したのと変わらないですね😅

• 12月21日
ふちゃ

わたし17日から誘発分娩のために入院して子宮口柔らかくする飲み薬とバルーンを初日に、次の日から昨日まで夜以外誘発剤の投与をずっとして、昨日のお昼にやっと出てきました!😭
誘発剤めちゃくちゃ痛くてしんどいですよね😭

本陣痛だったであろう痛みは最初の誘発剤の痛みとは比べ物にならなかったです……
旦那様やお母様を頼れないとのことならば、助産師さんや先生にしっかりサポートしてもらえないと乗り切れないかもしれないので遠慮なく頼った方がいいです!
申し訳ないし…とか忙しそうだし…みたいなのは、ギリギリになってる時わたしは言ってられなかったです😓主人も母もいてくれましたがそれでも超大変でした(笑)
陣痛室にいた他の人たちは静かにしてる中、私一人だけ戦争って感じで暴れ散らかしてたせいで、超頻繁に助産師さんも先生も来てくれて全力でサポートしてくれましたよ!◎

先生も助産師さんも一応いるので、一人で頑張るって考えないで頑張ってください!💪

• nao

nao

私もバルーン初日に昨日誘発剤でした!誘発剤ピークの時本当しんどかったです😭💦💦
    本陣痛はもっとなんだろうな...😭
    ふちゃさんが言う通り、痛さMAXの時は我を忘れると思うので先生と助産師さんに頼るしかないですよね!
    もお死ぬ気で頑張ります💪

• 12月21日
  • ふちゃ

ふちゃ

ほぼ100が1時間以上休みなく続いたりしました……?うまくハマる言葉が見つからなくて申し訳ないんですが、めっちゃやばいですよね😵
    いやもう本当に周り見てる余裕なんて一つもなくて皆さんに超絶迷惑かけました(笑)
    出産報告待ってます!😳😳

• 12月21日
  • nao

nao

100まではいかなくて、昨日のMAXは75ぐらいでした!75が約2時間3分〜5分置きに来てた感じです!75でもヒーヒー言ってるなら100で1時間以上休みなく続く!?いやいや〜無理かもです😭😭あぁ早く出産報告したいです、、頑張ります💦

• 12月21日
  • ふちゃ

ふちゃ

そうなんですね!2時間続くのもなかなかしんどいですね😭
    わたし誘発剤のピーク時は、100で悶えて75で落ち着いてきた〜と思ったらそれより下に落ちずすぐまた100〜が1時間以上続きました(笑)けど子宮口開いてないから今日はやめよって点滴止められて割と絶望でした😂
    これが練習段階で上があるのだと思ったら超怖くなりましたし(笑)実際それよりもっと痛かったです😂😂

分娩台に上がったら一気に進んだ感じあったので、しんどかったら全力でわがままいって無理矢理にでも分娩室入れてもらっちゃいましょ!(笑)

• 12月21日
  • nao

nao

わかります😂子宮口が開いてないから今日は辞めようって少し気まづそうに先生?も言ってて、私も頑張ったのに旦那も来てくれたのに本当絶望でした!!😭
    何より旦那は本当立会いたかったみたいでギリギリまで粘ってました!

そして100より実際痛いってこの世の終わりですね🤣 世のお母さん方本当尊敬します😂

• 12月21日
  • ふちゃ

ふちゃ

ごめんねって顔されてもどうしようもないですしもはやわたしの方こそこんなんですみません……😭ってなりました(笑)
    旦那様奇跡的にこられたらいいのに…って感じですね!

これをまだ耐えなきゃならないならもう切ってくれ!って言いそうになるくらいです😂本当にそれですよね…何人もいらっしゃる方も相当すごいなと思います!

• 12月21日

呼んでもない母親が来ましたが私はひとりで耐えたかったですね😨
痛いときにお茶飲む?とか話しかけられるのもイライラしてました(笑)

• nao

nao

確かに痛さピークの時は話しかけられても反応できないですよね😅
    早く赤ちゃんに会いたいです💖

• 12月21日
ママリ

1人目ラミナリア15本と促進剤3日間使いましたが出てこなくて
緊急帝王切開でした😂

促進剤使って3日目に破水して陣痛きましたが
旦那隣で寝てて使い物にならなかったです(笑)

• nao

nao

3日間も使ったんですね!
    旦那さん寝てるパターン多いですねら😂
    うちの旦那は凄い話しかけてくるので痛い時はしゃべらないで!と強く言いました😅

• 12月21日
ゆってぃ

大変でしたね…💦
私は前駆陣痛は来るものの本陣痛に繋がらない体質なのか2人とも誘発剤で一気に本陣痛へ持って行きました。
徐々に来る痛みやらちょっとづつ開く子宮口が一気に開くのでリスクもありますが良かったと思います。
陣痛の痛みも急にMAXになったりするのでビビりますが比較的出産のトータル時間は半分以下でした。
ホントあれよあれよで産まれるので痛みに耐える時間、疲労も人それぞれですが早いのかなと。
1人の出産は心細いかと思いますがうちは立ち会いでしたがホントただ居ただけだったのでどっちもどっちって感じでした 笑
annサンの赤ちゃんも狭い産道を一生懸命通って産まれようと頑張ってくれますッ❗️❗️
1人ではありません。
2人で頑張るんです😊
旦那様もきっと離れた場所で気が気じゃないと思います。
新しい生命、家族の為頑張って下さいね😃

• nao

nao

出産の時間半分以下で良かったですね😊✨
    やはり皆さん旦那はただ居るだけの方多いですね!
    私の旦那は飲ませてくれたり背中さすってくれたりで安心しました😢
    まぁ摩る位置がズレてましたが。笑

そうですね!赤ちゃんと2人で頑張ります!!💖

• 12月21日
さくら

2人目は上の子がいたので一人で頑張りました😊

1人目は誘発でしたが、不安だし怖いですよね😣

次はスムーズに進んで安産でうまれますように♡

• nao

nao

本当1人で陣痛頑張った方凄すぎます!!私は不安でしかありません!
    あんなに痛いならもう自然と陣痛きた方が諦めつくような、、 ありがとうございます!安産で生まれますように💖

• 12月21日
りっちぇる

出産はまだですが、1人で頑張る予定です!
正直、他の人がいても鬱陶しく感じてしまいそうで…笑
旦那も血がダメだし、母は過剰に心配してきそうで…笑
頑張りましょうね☺️✨

• nao

nao

1人前ですか!出産近々ですね💕
    私も今回は1人になりそうです‼︎
    命懸けで頑張りましょうね😆✨

• 12月21日