※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食欲が増してお腹が空くのは妊娠によるものですか?それとも食欲を抑えるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今36w5dの初産婦です。
最近いくら食べてもお腹が空いてしまいます。
食べすぎもよくないと思うのですがどうしても食べたくなってしまって、その度にサラダやヨーグルト、バナナなどご飯以外で食べてしまっている状態です。
今日もかなり食べてしまいました。
これは必要であるからお腹が毎回空いてしまうのでしょうか?
それとも止めるべき食欲なのでしょうか、
わかる方がいらっしゃいましたら是非教えてください🙇‍♀️

コメント

soyo

ある程度は我慢するべき食欲だとは思います…が、それが難しいんですよね〜😂

• ママリ

ママリ

そーなんです笑
    なのでお菓子は絶対避けて食べるようにはしてるんですけど、、笑😩

• 12月21日
ルカ

牛乳は飲めますか?😊
ホットミルクは空腹を和らげてくれるそうです!
ご飯食べて他にも何か食べたくてしょうがない時に飲んでました。
トータル8キロプラスで収まったので効果あるかもです!

• ママリ

ママリ

牛乳にそんな効果があったなんて知りませんでした!早速やってみようかと思います!

• 12月21日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

体重の増加はどうでしょうか?
思い切り増えてなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
この時期一気に食べれないのでちょこちょこ食べしてた気がしますよ☺️
ちょっと増えちゃったなぁって時はノンオイルのドレッシングかけた大根サラダ食べまくってました😂わら

• ママリ

ママリ

今ちょうど元の体重のプラス10キロくらいです!私も少しずつたべていたのですが最近お腹の膨らみが下がってきて胃の圧迫がなくなったからなのか反動がすごいです笑やはりヘルシーなものがいいですよね!参考にさせてください🙇‍♀️

• 12月21日