※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて早く見たいけど焦らないで待っている女性の質問です。まだ寝返りはできないけど、いきなりできる子供はいますか?

早く寝返りしないかと
毎日、今か今かと待ち侘びてます笑

するようになったらなったで
大変だから
焦らなくていいと聞きますが、
やはり子供の成長を
早く見たいもので……(*´ω`*)

横向きになったり
反動をつけることすらまだですが、
その状態から
いきなり寝返りするようになった
お子さんはいますか?

コメント

自由人💖

うちの娘は3ヶ月になってからうつぶせにして遊ばせていたら、10日ほどたった日の夜に自ら横向きになったようで、朝起きたら横向きで寝ていました!起きたらグルンと寝返りしましたよ♡いきなりだったのでびっくりしました(笑)
でもそれからの成長、ハイハイやつかまり立ちを早いうちから覚えてしまって大変だし逆に心配でした(^_^;)

のんびり屋のまま♡

うちの子は いきなりでした!もうすぐ6カ月だからと思って親が練習させてもやる気なし!まぁいっかと諦めていたら 自分でクルクル回るようになりました( ^ω^ )笑

じぇしか*

うちも同じで毎日毎日見守っています♡笑

うちは4ヶ月から横向きマスターしたもののまだ自力では1回しか成功してません笑
楽しみですよねー( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )
きれいに横向きした時の写真おいておきます笑

ayk

うつぶせ練習たまにさせてるんですが、なかなかですね〜、、
いきなり動けることに気付いたんですかね(*´ω`*)笑

ayk

のんびりな子なんですね(^^)
寝返りすきじゃなくて、できるのに全然しない子もいるみたいですよね!

ayk

あともうひと踏ん張りってかんじですね!
画像みたら、寝返りどころか横向くようになったら、ソファーの上でのごろんは卒業ですね(´ ˙○˙ `)