※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわりこ
妊娠・出産

出産まで31日となりました。骨盤ベルトを購入したいが、どれを選べばいいか迷っています。使いやすさや選ぶ基準、アドバイスを教えてください。

あと、予定日まで31日となりました!
産後すぐにつけれる、骨盤ベルトを購入しようと、お店に何度も出向くのですが、どれを選んだらいいか分かりません。ステップ1、ステップ2と段階をふむ様な感じが多いみたいなのですが、何を基準に選んだらいいか…
どこのが使いやすかったとか、何かアドバイスあれば教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします。

コメント

うぅたん

色々あると思いますが、私は妊娠中から産後も使えるトコちゃんベルトがオススメです!!産婦人科の先生も断然トコちゃんベルトがオススメって言ってました♡妊娠中、腰痛とかがあったんですがトコちゃんベルトをすると楽で、最後の方はお風呂入る以外はずっと付けてました。そのおかげか、骨盤がズレる事なく正常です!!
産後次の日から付けました。出産頑張って下さいね◡̈♥︎

• ざわりこ

ざわりこ

ありがとうございますm(_ _)m
    トコちゃんベルト…初めて聞きました!調べて検討してみます(^-^)

• 1月26日