※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU(≧∇≦*)
妊娠・出産

初マタの9Wで初回の妊婦検診をし、再検査のために採血が必要だと病院から連絡がありました。心配で明後日の再検査が不安です。再検査できた方、原因は何でしょうか?

現在、9Wの初マタです。
10日に1回目の妊婦検診をし、血液検査をしたのですが、先程、病院からtelがあって、再検査しなければならないので、もう1度採血にきてくださいと言われました。

明後日行くのですが、心配で仕方ありません。
1回目の血液検査で再検査になったことがあるかたいますか?
原因はどんなことでしょうか?

コメント

青穂ママ

私も再検査になったことが
ありますが風疹の抗体が高く
(予防注射をうけていたので)
今かかっているのか不安だからと
いう理由でしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

もちろん注射の影響なので
再検査の結果大丈夫でした♪

マイミー

私も風疹の抗体値が高いという理由で、再検査となりました。抗体値が高い=風疹の病原菌と戦った=知らぬうちに風疹に感染していた可能性 になるようで、赤ちゃんにも感染した可能性ということで、対策が必要かどうかの判断するそうです。(※正確な知識ではないので参考までに)結果、再検査で正常だったので、一時的な抗体値反応だったようです。子供の頃予防接種受けたか?いつかかったか?など聞かれましたよ。万一、感染していても赤ちゃんとママに万全の対策を講じてくれるので、早期にいろいろ発見してもらった方がいいと今なら思います。不安になりますよね。

HARU(≧∇≦*)

風疹ですか!
2年前に少ないと言われて、風疹の注射しました∑(OωO; )

telのとき次の検診時で大丈夫か聞いたら受付の人からDr.にかわって、兎に角早くきこと言われて心配になってしまいました_| ̄|○

ちょっと安心しました(´`)
ご回答、
ありがとうございます(*´∀`*)
それだといいなぁ(´;ω;`)

HARU(≧∇≦*)

スミマセン、↑のそれだといいなぁは最後じゃなくて、∑(OωO; )の次の行です┏○ペコッ

HARU(≧∇≦*)

マイミーさんも風疹での再検査なんですね∑(OωO; )
詳しくありがとうございます!
とっても不安ですが、早期に色々発見してもらった方が良いというのはその通りだと思います( ^-^)
不安と心配でいっぱいですが、前向きに考えようと思います(´▽`)ノ
ご回答、ありがとうございました┏○ペコッ