※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが授乳中におっぱいを外すと怒るが、他の中断は大丈夫。他の子どもも同じか気になる。父の性格が影響しているか心配。

生後10ヶ月の子どもがいます。

授乳中、私の判断で寝たからおっぱいを口から外していいかな、と外した時はすごく怒るのですが、
授乳中にピンポンが鳴った時と電話が鳴った時は、中断しても静かに待っていてくれます。

皆さんのお子さんどうですか?
似た感じでしょうか。
我が子、空気を読み過ぎなのではと気になり。

ちなみに私の父がすごく気遣いやさんで、若干自己犠牲なところがあるのですが、その性格が息子にまでいってしまったのではと気がかりで😅。

しょうもない投稿ですみません💦

コメント

トトロ

おっぱいの時ではありませんが、ぐずってる時に電話に出ると泣き止みます🤣
むしろ嬉しそうにしてます🤣

• あいママ

あいママ

そういうものなんですねー😊
    泣き止むとはこれまたすごい✨
    電話、非日常な感じで面白いんですかね🤔

• 12月21日
湖衣姫

分かります!
普通に授乳していて寝たな~と思って離すと泣くのに・・・
ピンポンが鳴った時は離してくれて・・・
戻ってきたら1人で寝ちゃってたこともあります😅
子どもにとっては何か違うんでしょうかね🤔

• あいママ

あいママ

ピンポン、湖衣姫さんのお子さんも離してくれるんですね!
    あるあるなんですかねぇ😊

ピンポン、音が鳴るし、意識がうまくそれるんですかねぇ🤔
    子どもがどんな風に理解してるのか将来聞けるなら聞いてみたいですー🤗

• 12月21日