※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
雑談・つぶやき

家族で食事中、近くの席の子供たちが言葉遣いが悪く、親が注意しない様子を見て、自分も気をつけようと思ったという内容です。

今日、とあるご飯屋さんで家族で食事をしていたのですが、、、すぐ近くの席に小学生低学年くらいの男の子と女の子、その子達のママと恐らく彼氏かと思われる男性がいました。ママはまだ若そう、30いってるかな?どーかな?ってくらいの方👩キレイめなちょっとヤンママ風な方で彼氏?さんは40代くらいの男性🧔

やんちゃ盛りのお子さんなのでお店を走ったり大きな声でお話したりとそれはそれは賑やかでした(笑)お客もその方達の他に私達しかいなかったですし、あらあら元気やなー娘もこんな風になっていくんやろなぁと見ていたのですが、、、、

妹の女の子の方の口がまぁ悪い🙊
彼氏さん?と思われる男性に向かってお前呼ばわり、うん〇!しっ〇!あっち行けや!やめろやーおっさん!etc.....

まぁそれはそれは凄かったです😳💦
日常茶飯事なのか男性は笑っていて何も言わないですし、お母さんも注意もしない、、、
まぁ途中お母さんも子供に向かって、お前いい加減にしろや!とか言ってたのでどっちもどっちだなと、、

私もついつい言葉使いが悪くなる時があるので気をつけようと思いました😅ちゃんちゃん🎶笑

コメント

しぃ

私もこの間、児童館で口の悪い年長くらいの女の子を見ました。
その子は70歳くらいのおじいちゃんと来てたのですが、「早く積み木積んで!!」「休んでんじゃねーよ!!」「休憩!?休憩してんじゃねー!!」などなど…
おじいちゃんを思うと胸が苦しくなりました。
女の子だと特に気を付けて育てたいですよね(^_^;)

• ぱちぱち

ぱちぱち

コメントありがとうございます😌

わぁー😭それはおじいちゃん切ないです😭😭😭可愛いお孫さんには強く言えないんですかね😱💦

本当に口の悪いのは周りの人もいい気がしないので気をつけないとですね😳💦

• 12月20日
りこ

うちの近所にもすごく言葉使いざ悪いお母さんがいて、聞いててお子さんがかわいそうです😩

子供に向かって「おめーのじゃねーだろ!勝手に決めんなや‼️」って大きな声で怒鳴ってて😱

私はそういう言葉は使わないんですが、親に注意されてたからだなぁと思うと本当に感謝です✨

男でも女でも乱暴な言葉は使って欲しくないですね😣

• ぱちぱち

ぱちぱち

コメントありがとうございます😌

子供は親のことよく見てますもんね!
    将来そのお子さんもママの言葉使いを真似するようになってしまうかと思うと悲しいです😭

りこさんのご両親は素晴らしいです😌私も娘のいいお手本になれるようにしないと😊✨

• 12月20日
ちーず

聞いてて気持ちよくはないですよね😅

義姉が自分の子供に
やめろっつってんだろ!って怒ったりするので、うちの息子が覚えないように願うばかりです(笑)

でも最近息子が、いてー!(痛い)って言うようになり、私も言葉遣い気をつけないとと反省しました😅笑

• ぱちぱち

ぱちぱち

コメントありがとうございます😊

そうなんです😅あまり気持ちのいいものではなかったです😅

義姉さんも中々ですね😳

すぐ真似するので本当に気をつけないとですね😅笑笑

• 12月20日