コメント

める
ツヤ肌になりたければランコムのクッションファンデ
RMKのリキッドファンデ
セミマットがよければYSLのリキッド
パウダーファンデ
陶器肌がよければエスティーローダのリキッド
クリニークのパウダー かなってかんじです。
化粧品もデパコス、プチプラどちらも肌にあうあわないがあるので試してみてから買うほうがいいかなっておもいます

🌶
YSLが以前に肌にあって
いたのもあって再び購入しました!
しかし以前使っていたものとは
ガラリと変えて今回使ってます😊
以前はCCクリームにパウダー
でしたが今回はBBクリームに
リキッドにしました!
-
tomama
そうなのですね!!
BBクリームは私も以前使っていました☺️!!- 12月21日

ぴかり
RMKはリキッドもいいですが、最近出た?スキンケアのオイルがすごくいいです!!毛穴や乾燥等に効くようで、肌が柔らかくなってきた気がします!今はファンデ使用しなくなりました!
-
tomama
新しいのが出たのですね🙄!
気になるので今度見てきます💪✨- 12月21日
tomama
詳しくありがとうございます🥺
たしかに、色々と確かめてから買った方が後から後悔はないですよね🤔
める
後悔もないですし、今後の参考とかにもなりますよ🙌
その場にいるスタッフさんに肌の悩みを相談すると肌に合うもの選んでくれますし、ド素人よりやっぱりプロに選んでもらったほうがいいかなっておもいます笑
個人的にはクリニークおすすめです🙌
全体的にクリニークの商品は肌が弱い人とか 乾燥肌の人いろんな人にあってるかなーっておもいます
tomama
そうなのですね🤔そのお店のスタッフさんに、肌の悩み伝えると、必ずそこの化粧品を勧めてくると思うので、どこで相談したらいいのか悩みどころです😣
クリニーク、聞いたことあります!!
肌が乾燥してポロポロとしてしまうので、ちょうどいいかもしれないですね😆!!
お店行ってみてもらってきます☺️!
める
あー。それはわかります(。ŏ_ŏ)
でも 検討します。って言える勇気がもしあれば言っちゃっていいとおもいます🙌 まだ他にも見たいので〜とか、
必ずしもデパコスがいいともかぎらないですし、安いのでしたらエチュードハウスとか結構いいですよ🙌
tomama
そうですね💪
押しに弱いのでつい買ってしまいそうになりますが、、、笑
エチュードハウス、、、初めて聞きました!!調べてみます😍
季節によって肌質が変わるので、色んな商品教えていただいて助かります🥺✨
める
韓国コスメですけど結構いいですよ🙌
見た目もかわいいですし いろんな肌タイプにあった商品もおいてありますよ( ・ิω・ิ)
tomama
韓国コスメなんですね😳!!最近よく聞きます!!
プチプラだったらどこにでも売ってるので探しやすいです☺️✨
色んな肌タイプのものがあると自分で決めやすいのでいいですね😆✨