コメント
おはな🔰
うちも同じです(;;)
白米食べないです!限られたおかずと麺と甘いパンだけです、、
ですが、毎回白米はテーブルに出すようにして挑戦してます😭💦
お味噌汁と混ぜるとたまーーーに食べてくれます!
sooooooo
うちの子は、うどん、サッポロポテトしか食べません😂💧 お米なんて離乳食始めてからちゃんと食べた事ないですが、病気もせずに健康なので大丈夫かなって思ってます😂💦 無理矢理食べさせて更に食べなくなったら困りますしね…( 💧¯₃¯ )
-
まる子
うどん、サッポロポテト以外は食べないですか?うどんには何を混ぜますか?サッポロポテトはお菓子ですか?質問ばかりすみません(u_u)
- 12月20日
-
sooooooo
前はヨーグルト、プリン、パン食べてましたが、2週間前くらいから食べなくなりました😢 うどんは出汁入れてきつねうどんにしてあげてます😄 お菓子です😂 1歳から用もありますが、味が薄いのか食べなくて大人用を食べてます😂- 12月20日
-
まる子
そうなんですね(。•ㅅ•。)♡食べないなら食べる物をあげるしかないですよね(^-^;💦
- 12月21日
はちママ
うちも毎日うどん食べてますよ😇
なるべく食塩0のうどんで作ってあげますが…。
ごはんより食い付きがいいので、ついついあげちゃいます(笑)
-
まる子
同じ方いて良かったです(。•ㅅ•。)♡
- 12月20日
KAO
ふりかけも嫌がりますか❔
1歳〜のも売ってるので、もし試していなければやってみて下さい!
あと、私はベビーフードはホント味が薄いのでそれがもぉやだ!!ってなってる場合もあるので、ちょっとお醤油足すとかお塩を足すなど味付けもちょっと濃いめにして餡掛けにしたら食べてくれるかもしれませんよ☝
息子はコレで今は食べてくれるようになりました👏
-
まる子
ふりかけ嫌がります(u_u)
なるほど!味濃いめもやってみます!ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡- 12月20日
-
KAO
どんどん味覚も進化していくので、美味い不味いも意思表示してきます。
息子も最近食べムラがどんどん出てきて、どぉしたら食べてくれるかいつも試行錯誤してます。結局その日出したモノで食べてくれるモノを優先的にどんどん食べさせて、後はおやつで補助する感じで今は進めてます。- 12月20日
-
まる子
おやつで補助してみます(。•ㅅ•。)♡
- 12月21日
退会ユーザー
何か食べてくれてるなら大丈夫!
私の娘なんて
米食べない肉食べない野菜食べない
魚食べない、麺類気分次第で
パンが大好物なので
一日パンしか食べてないなんてこと
ザラです💧
が、相談したりしても
何か食べてるならそれでいいよと
言われます😅
-
まる子
そう言ってもらえて安心しました!
あまり気にしすぎてもですよね。何か食べてくれるならそれで良しとします。- 12月20日
-
退会ユーザー
気にしますよね😭
私もいろんなところに相談しました。
病院や先輩ママなど、、、
ですがやはり声を揃えて言うのは
何か食べてるなら大丈夫でした💧
それでもやはり不安な時は
気持ちですが野菜入りのパンなどを
買ったり何度もいろいろな
料理を作っては吐き出されをしてます😭😅
でももう最近疲れたので
ええわ。パン食べてるし
ってなりました😅- 12月20日
ママリ
ご飯、何を混ぜても無理ですか??色々試されているならすみません💦
納豆ごはん
ふりかけごはん
しらすと小松菜ごはん(醤油味)
鮭ごはん
海苔巻き
和風だしの雑炊(鶏と野菜入)
↑娘がよく食べているものなのですが😅
うどんが好きならうどんをあげても全然いいと思うのですが、白米はこれからもずーーっと食べていくものなので、のんびりでも少しずつでも食べさせておいた方がいいかなと思います✨
-
まる子
納豆なら少しだけ食べます!参考になります。他も食べさせてみますね!
そうですよね。白米少しでも食べさせるようにしたいです。- 12月21日
まる子
食べなくても挑戦はしたほうがいいですよね!参考になります(。•ㅅ•。)♡