※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みについて、深くくわえられているか不安です。うまく深くくわえさせる方法はありますか?

授乳について質問です。
生後一カ月ごろから、ごくごく飲んでくれるし乳首も痛くなくなり軌道に乗ってきたのかなと思いました。でも二カ月半の今、最近乳首が痛いなと思って見てみたら根元がぱっくりしてました…。
飲んでるときはごくごくしてるので深くくわえられていると思っていたのですが浅いんでしょうか?
頑張って深くくわえさせようとしてるのですが、合ってるのか分かりません(´・ω・`)
どうしたらうまく出来るでしょうか?

コメント

あ

私はよく指でおっぱいを小さくして口を開けてくれた時にぐいっと入れる感じでやってました!

• なっちゃん

なっちゃん

なるほど!
    大きく口を開けてくれたらいいんですよね(´・ω・`)

• 12月20日
  • あ

私の娘も全然口大きく開けてくれなくて吸い方が浅くて乳首すごく痛かったです😩
    なので最初方は乳頭保護器使ってました!
    たまにそのまま吸わせてそこからじょじょに乳頭保護器使わなくなりました😊

• 12月21日
ユーリ

赤ちゃんの頭を乳首の方へもってくるようにして、結構大胆にガバッと咥えさせると深くなりますよ。

• なっちゃん

なっちゃん

乳首を赤ちゃんの口に入れようと頑張ってました!
    赤ちゃんの方を持ってくればいいんですね(*´ω`*)

• 12月20日