保育園から1時間かかる病院で事務の仕事をしている女性が、近くの職場を探して悩んでいます。病院の求人を見つけたが、新しい職場での人間関係や子持ちでの居心地が気になっています。
今保育園から1時間かかる病院で事務の仕事をしています。
11月、12月と保育園からの呼び出しが多く出勤してまだ2.3時間しか経ってないこともあります。
もう少し近くの職場ならと思うことが増えてきました。
自転車で15分や電車で35分の病院の求人を見つけ悩んでます。
派閥などはありますが職場のスタッフはいい人たちばかりで働くママも多いので休んだり、早退してもお互い様といった感じで新しく探すとなるといい雰囲気の病院ばかりではないのも悩みです。
総合病院で働いている方おられますか?
中途で入ったスタッフで子持ちだと居心地悪いですか?
- rn(4歳2ヶ月)
コメント
まま
病院の事務してます😊
保育園から1時間かかるのは大変ですね💦
朝も時間ない中すごいです!
保育園は家から近いってことでしょうか?🤔
わたしは子供産んでから今のところで働いていますが、やはり急なお休みは気を遣います😨💦
まま
子供のためにもままさんのためにも近い方が良いと思いますが、新しい職場が良い人達かどうかわからないですもんね😭
わたしは働き始め急なお休みをしたりで居心地悪かったんですが、子供のことや家庭のことなど休憩時間などに話すようにしたら、だんだんと理解してくれる人たちが増えてきて、今は前より休みやすくなりました❗️
中には悪く思ってる人もいると思いますが、周りに頼れる人もいないので子供が体調不良の時はわたしが休むしかないので、割り切って考えるようにしてます😭💦
-
まま
下にコメントしてしまってすみません💦
- 12月20日
rn
コメントありがとうございます。
朝はとてつもなくバタバタしてます😫
保育園は自転車で5分程度で近いんですが、職場は結婚前から働いている場所で子供が産まれてすぐ引っ越したので遠くなってしまいました😥
気を使いますよね😭😭休みたくて休んでるわけじゃないし😩
気持ち的にはずっと勤めてる病院の方が楽だけど体力的には近い方が断然楽だし、お迎えももっと早く行ってあげられるのにって、、
子供のためを思うなら近い方がいいのかなってなかなか答えが出ません💔😭