※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

7か月になっても寝返りしない子供が気になります。

こんにちは! いつもお世話になっております。

昨日で、娘も7か月になりました(^^)

まだ、寝返りしません(笑)

7か月に入っても寝返りしないお子さんいますか?

少し気になって投稿しました!

よろしくお願いします(^^)

コメント

粋葵

来週7ヵ月になりますが、しません。
うつ伏せにしとけば戻りますが、頭の重さに耐えかねて戻る感じです

• ちくわ

ちくわ

お返事ありがとうございます!

お子さんは、うつ伏せにさせたら、戻るのですね〜! うちはうつ伏せにしても戻りません…😅 しんどそうにしてるので、すぐ抱っこしてしまいます😅

娘がぽっちゃりしてるからかなぁとか思いますが…

なるべくうつ伏せや、腹ばいさせたりして、頑張ってみます!

• 1月26日
  • 粋葵

粋葵

うちは枠外のおちびさんです^_^;
    うつ伏せのままにしてることも多いですね。上の子が勝手にもどすときもありますが…。

うちの子、マイペースだわぁ、やる気ないなーって思っちゃいます(笑)

• 1月26日
  • ちくわ

ちくわ

上のお子さんたちが、可愛がってくれてるんでしょうね〜(^^)

確かに!うちもマイペースでやる気ないなぁ〜って。思っちゃいます!笑 きっと、仰向けでじーっとしてるのが好きなのかなぁ〜なんて(^^)

気長に待ちます(^^)
    ありがとうございます♡

• 1月26日
yukari_su

うちの子は、7ヶ月になる3日前にようやく初めての寝返りをしました(›´ω`‹ )
今もまだズリズリ動き回るだけで、ハイハイできません(笑)
マイペースな子なんだなぁと見守っています!
最近、急に動くようにもなったので、そのうち何でもするようになるかな~と、気長に構えてます(๑ ́ᄇ`๑)

• ちくわ

ちくわ

7か月になる3日前にされたんですね〜(^^) おめでとうございます♡

やっぱりその子のペースがあるんですよね!動き出したらまた目が離せないので、笑
    気長に待ちたいと思います♡

ありがとうございます♡

• 1月26日
らいぞう

うちと同じ誕生日ですねヽ(*´∀`)ノ
何だか嬉しい♡
そして、うちも寝返りしません(>_<;)
寝返り返りはするのですが、寝返りしなくて(^_^;)
そんなに心配してないんですけど、今日7ヶ月健診で、若い保健師さんに「しないんです」と軽く言ったら、ちょっと安心するような言葉をかけてもらえず「んー?大丈夫だと思うけど、10ヶ月健診(病院で行う健診)には、必ず言って下さいね」みたいな感じだったので、ちょっと不安になっちゃってました(>_<;)
でも、寝返りしなくても、おすわりできれば大丈夫って聞くし、その子のペースでしますよ~きっと(´^ω^`)!!
気長に待ちましょう~♪
ちなみに、うちも、かなりのおデブちゃんです(笑)

• ちくわ

ちくわ

同じ誕生日ですか♡嬉しいです(^^)
    7か月おめでとうございます♡

結構、保健師さんの言葉って気になりますよね…。 私も、まだ娘が6か月の時に、保健師さんにチラッと寝返りについて話したら、「大丈夫ですよ」って言ってくれて安心したものでした。

らいぞうさんのお子さんは、寝返り返りできるから、凄いですね〜! うちももうすぐかなぁ〜なんて、楽しみに待ちます♡

• 1月26日
めたん♡

23日に7ヶ月になったうちの息子も同じく寝返りしません!
寝返り返りもしません!
する気さえみられません!笑
うつ伏せにしてもすぐ泣くし、うつ伏せきらいなんで、当分しないかな〜と思ってます😂大丈夫とはいっても心配になりますよね

• ちくわ

ちくわ

うちもうつ伏せ嫌いなのか、すごくきつそうにしてて、思わず抱き上げてしまします。
    寝返りしないので、少し心配になりますよね〜。
    待ったぶん、寝返りできたら、きっと感動ものですね♡気長に待ってみましょうね(^^)

• 1月27日
  • めたん♡

めたん♡

そうなんですよ٩( ᐛ )うつ伏せにするとぐずり始めるんで可哀相ですぐ抱っこしちゃいますー😗
    ですねっできた時の感動が😭でも本当にしなさそうです!笑
    お座りはできますか?

• 1月27日
  • ちくわ

ちくわ

わかります!うつ伏せ頑張ってるときの姿がまた可愛くて、思わず抱き上げてしまいます(^^)

おすわりもまだです!笑
    下の歯は2本生えてきました(^^)

めたん♡さんのお子さんはどうですか?

• 1月27日
  • めたん♡

めたん♡

うちも昨日下の2本目が生え始めてきたのに気付きました‼︎
    お座りはさせてあげればできるけど時々コロンとしてますっ!笑
    ちょっとぐずった時お座りさせてあげるとご機嫌になります😗
    寝返りもできないし自分ではお座りできないから訴えてるのかなとっ笑

• 1月27日
  • ちくわ

ちくわ

うわぁ〜凄いですね!
    おすわりできるなら、しっかり成長してますね〜♡
    おすわりでご機嫌になるのなら、おすわりが好きなんでしょうね〜!
    コロンとする姿がまた可愛いですね♡ 寝返りする日も近いかもですよ〜! 楽しみですね(^^)

• 1月27日
  • めたん♡

めたん♡

うちの子本当に寝返りする気配ないんでこのまま寝返りせず、訴えてはお座りさせてあげて、とゆー生活が続くのかなっと!笑
    お互い寝返り楽しみにしてましょっ♡

• 1月27日
  • ちくわ

ちくわ

そーですね♡ 楽しみにしときましょ! ありがとうございます(^^)

• 1月27日