※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゅん
子育て・グッズ

寝返りをする練習なのか体をよじってはないてます。助けるべきか見守るべきか悩みます。皆さんどうしてますか?

寝返りをする練習なのか体をよじってはないてます。助けるべきか見守るべきか悩みます。皆さんどうしてますか?

コメント

むーみん

たまーに手を貸して、こういう風に回るんだよ、という事を教えていました!
それでも結局出来るようになったのは随分あとの事ですけどね^_^;

• みんちゅん

みんちゅん

そうなんですね!やっぱりちょっと押してみるかな(^^)苦しそうにしてるとかわいそうで。笑っ

• 1月26日
フワ

同じですー(笑)
寝返りができなくて泣き始めます(笑)
そのまま見守ってますが、この前うつ伏せにすると満足げな顔をしていました( ´艸`)
でも、疲れたのか戻れなくてまた泣いてました(笑)

• みんちゅん

みんちゅん

うつ伏せもうなりながらいますよね!笑っ
    三ヶ月になってからだっこしてくればっかりになりました(*´-`)甘えたくなる時期ですね

• 1月26日
ぽこちゃん3

あと一歩って態勢になったら背中に丸めたタオルを置いてあげてました(>_<)
見て観察してました♡できなくて泣いてる姿も可愛くて♡笑

• みんちゅん

みんちゅん

泣いてるのも可哀想だけど可愛いですよね(^^)vコロンっていきそうでいかないはがゆさ(*´-`)

• 1月26日
ピーチ

私は見守ってました!
特に私が何もしなくても自分で寝返りできるようになりましたよ(^ ^)

• みんちゅん

みんちゅん

見守るのもいいですよね。自分で回れたらうれしいかもしれないですよね(^^)

• 1月26日
のいたん

見守っていましたよ🐷
早く寝返りできてほしいな~とか
おもってましたが
いざ寝返り出来るようになると
オムツかえも大変ですし
コロコロ
ころがって大変です笑😹

• みんちゅん

みんちゅん

おむつがえただでさえ大変なのに転がりだしたらどうなるやら(/o\)成長楽しみですね(^^)

• 1月26日