※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントでキッチンを贈るか迷っています。喜ばない子がいるか心配です。

クリスマスプレゼントについて。キッチンをプレゼントしようか迷ってます。キッチン買ったけど、全然遊ばなかった子っていますか?みんな喜んで遊ぶイメージですが、もし喜ばなかったらと思うと迷ってしまいます。😅

コメント

天音

一度展示してあるのとか見せてみるのはどうですか?
支援センターにあるキッチンとか、めっちゃ遊んでますよ😁😁

• ねね

ねね

それがうちの近くの支援センターにキッチンないんです😭
    トイザらスとかにも展示してありますかね?

• 12月20日
  • 天音

天音

ないんですね⁉️
    トイザらスはどうかなぁ…
    あったような気もする💕
    キッチンとお野菜切るセットを買って、とりあえず野菜を切るのだけで
    遊ばせてみるとか😁
    長女も野菜切るしか興味なかったけど、最近になってキッチンでも遊ぶようになりましたよ✨
    妹ちゃんもいるし、大きくなれば二人でおままごとすると思いますよ✨

• 12月20日
  • ねね

ねね

そーですよね、下の子もいると思うと、なんだかんだで使ってくれそうな気もしなくもないです😅野菜切るセットはあるんですが、鍋に入れて混ぜて終わりって感じで😅
    今のタイミングで、キッチンに立つのか謎です😅遊ぶ姿みてみたい親心ですけど😍
    3歳近くなると、遊べてくるのかもですね。ありがとうございます😊

• 12月20日
3姉弟ママ(^^)

うちにもキッチンのおもちゃあるけど、いまだに遊んでますよ‼︎女の子なら、好きなのかなぁーと思います😊

• ねね

ねね

それくらい大きくなってからも遊ぶなら、今すぐ使えないにしても買っても良さそうですね😊ウチの子、おままごとも興味はありそうですが、車とか男の子っぽいのも好きで😅人形とか興味ないんです😓
    いっそのこと、体動かすトランポリンにしようかとも思ってたんですが、迷います😅

• 12月20日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

姉妹だと仲良く遊んでくれるかもしれないですね‼︎普通におままごととか、スーパー屋さんごっことこ⁇色々遊んでますよ😊
    ちなみに、うちはメルちゃんリカちゃんシルバニアファミリー、トランポリンとありますが…トランポリンが一番遊ばないです💦
    難しいですね😅

• 12月20日
  • ねね

ねね

えーーー!!
    まさかのトランポリン遊ばないんですか?😵子供好きなのかと思ってました。ガビーンです。😅
    たしかに姉妹だと一緒に遊んでくれそうですよね😍

• 12月20日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

去年のクリスマスに🎅プレゼントであげたんですが…あんまり遊んでないです💦まぁ、子供だから、そんなもんかと…
    トランポリン、大人も出来ますけどね😊

• 12月20日
  • ねね

ねね

そーなんですね!ますますキッチンにしようかと思ってきました😅

• 12月20日