※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
子育て・グッズ

沖縄県南部周辺で保育士科がある高校教えてほしいです…

沖縄県南部周辺で
保育士科がある高校教えてほしいです…

コメント

LOUIS

高校はないと思います💦
保育士ではなく、まわし高校で介護福祉士科?くらいかなーと💦

• happy

happy

ですよね…ありがとうございます😊

• 12月20日
weenna

もし、情報が間違ってたらすみません💦
私も昔、高校の進路決めの時に気になってたぐらいで、あんまり詳しくは分からないんですけど、、沖縄工業の生活情報科に保育の事もあったようなー🤔? 今、調べてみたら2年次から食物コースと保育コースに選択できるみたいです🙌 でも、ごめんなさい!パッとしか調べてないのでぜんぜん分からないので自分で調べて見てみて下さいね😅😅

weenna

追記。
すみません💦でも、高校では保育士の資格は取れないかもしれないです😭 実習行ったり体験学習ぐらいかもしれないです😥😥

まーまーりー

沖縄工業の生活情報科卒業しました!
保育園にいって保育園生と遊んだり一緒にちんすこう作ったことありますよ!資格はとれませんが、保育実習は何度かやりました!
また、指定校推薦で美作大学の保育科?に進学した子もいるので、保育について携われる高校ではあると思います!
わたしが卒業したのがもう6年くらい前なので今はどうだかわかりませんが、一度問い合わせもありかと思います❤️❤️

L

保育なら高校より専門の方がいいのではないでしょうか?😅