コメント
ミルキー
約三年前に出産しました!
双子で帝王切開、管理入院1ヶ月したので、正確な金額は覚えてないですが、入院除いて、35万くらいだったような…(^^;
先生や看護師さんはいい方ばかりでした✨
今はもう中央に勤めてない先生が担当でしたが、他の先生もサバサバしてますが、相談事などは聞いてくれました!
産後のおっぱいマッサージはごいごいっ!と辛かったですが、それのおかげか出るようになりました!
あのときは鬼のような看護師だ!って思ってましたが、あとから思うと感謝です(笑)
双子だったのでプラスで補助券もらってたのですが、余裕で足りましたよー😀
xuk**
6か月前に中央病院で出産しました!
出産費用は44万弱(手出し2万弱)でした。
助産師さんに「42万内でいけると思うよ~」と聞いていたので残念でした(笑)
破水のため感染予防の点滴、深夜出産、会陰切開&縫合と色々あったのでそのせいかと😅
先生は優しい雰囲気の人やあっさりした人や女医さんや…好みだと思います。助産師さんは色々聞きやすい雰囲気でした!
健診は補助券内だったかと…
血液検査や培養で追加検査になれば自腹だったはずです!
長文すみません💦
あゆみ
回答ありがとうございます🙂
双子ちゃんだったんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
42万以内に収まるならいいなーとは思いますが、大きい病院って高いイメージだったので💦
おっぱいはありがたいですね
あたし出なかったので
今回は出したい💦