上の子1歳8ヶ月、下の子新生児の母です。寝室で下の子をどうするか悩んでいます。ベビーベッドを買うか、リビングに連れて行くか、他に方法があるでしょうか?
上の子1歳8ヶ月、下の子新生児の母です。下の子の寝る場所で相談です。上の子がよく動き回り、下の子にもちょっかいを出して怖いので、里帰り終了後、昼間はリビングにバウンサーを置いてそこに寝かせるつもりです。問題は寝室で、夜中に家事をしたり、朝お弁当作りに早く起きた際に、寝室に子どものみを残すとあぶないですよね💦上の子はずっと敷布団に一緒に寝ていたのでベビーベッドは購入していません。ベビーベッドを購入するか、下の子を一緒にリビングに連れてくるしかないでしょうか?
ちなみに旦那は一旦寝ると全然起きないので居ないものと思ってます(笑)何か良い方法があったら教えてください✨
- ぺー
コメント
ラムネくん
私ならベビーモニターを買うか、
下の子を一緒にリビングに連れてくるとおもいます。
うちも旦那はあてにできないので、残念ですが、薄暗くしていれば赤ちゃんは寝ててくれそうなきがします。。
それでもだめなら、ベビーベッドもあるかもしれませんが、後々使わないですし、保管に場所も取るので、レンタルとかでしょうか。
退会ユーザー
2人とも同じ月齢です!
うちも1人目の時は布団でしたが2人目は上の子が踏んだりしたら困るのでベビーベッドを買いました。
レンタルも考えましたが最終的に値段はかわらなかったからです。
もし2人目も布団でしたら常に見てなきゃいけないのでベビーベッドは本当に助かってます。
実際産まれる直前まで購入するか悩み、予定日が早まったのもあり入院中にネットで購入しました!
上の子は保育園ですか?
もし行かれてないのならば必須アイテムかと思いますよ!
-
ぺー
ご回答ありがとうございます😊月齢一緒ですね😍ちなみに性別も一緒です! ✨確かにベビーベッド借りる期間によっては購入と同じくらいになるんですかね?検討してみます!
上の子をずっと添い寝してたので、ベビーベッドで寝てくれるか、授乳やオムツ替えが面倒でないか心配なのですが、パンパンマンさんのお子さんは寝てくれますか??- 12月21日
-
退会ユーザー
うちは寝るまで抱っこで寝てからベッドに置いてます!
スヤスヤですよ
私がベッドの下で寝てるので授乳とおむつ替えの時は布団に下ろしてます。- 12月21日
-
ぺー
息子さんお利口さんですね😊ベビーベッドで寝てくれると上の子もヤキモチ妬かずに寝れられるし、自分もゆったり寝られていいですね✨
今は頻回授乳ですが授乳間隔が長くなったらベビーベッドのほうがラクで安心かもです!旦那と相談してみます!ありがとうございます💕- 12月21日
ぺー
ご回答ありがとうございます😊
ベビーモニター良いですね!!思いつきませんでした!私もベビーベッド買うのはもったいないよなーと思っていたので、使うにしてもレンタルですかね✨
とりあえずベビーモニターをネットで見てみます😊ありがとうございます💕