鳥のトマト煮をハヤシライス にリメイクされたことのある方いますか?ど…
鳥のトマト煮をハヤシライス にリメイクされたことのある方いますか?
どうやって作りましたか?
- なかちゃん(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

マチ子
「それっぽくする」のであれば、具材にマッシュルームと玉ねぎ炒めたのを入れて、ローリエと赤ワインをプラス。
バターと小麦粉でブラウンソース作って投入…
後は中濃ソースで調整する…
感じですかね🤔
鳥のトマト煮をハヤシライス にリメイクされたことのある方いますか?
どうやって作りましたか?
マチ子
「それっぽくする」のであれば、具材にマッシュルームと玉ねぎ炒めたのを入れて、ローリエと赤ワインをプラス。
バターと小麦粉でブラウンソース作って投入…
後は中濃ソースで調整する…
感じですかね🤔
「トマト」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
なかちゃん
ありがとうございます!
とても参考になります✨
トマト煮をハヤシライスにリメイクは難しいですかね😭?
マチ子
ポークハヤシライスを市販のルーを使わずに作る時に、トマト缶またはケチャップを使います!
後は↑上記に書いた材料でできるので、難しくないと思いますよ!
一番簡単にするならトマト煮に、ブラウンソースと中濃ソースを入れるだけですかね。
ブラウンソースはバターをフライパンで溶かしてそこに小麦粉をいれて、焦がさないように液状に混ぜれば出来ます。
そこに、トマト煮の煮汁を少しずついれて溶き、ある程度混ざったら、トマト煮の鍋に入れます。これでトロミも付きます。
その後、中濃ソース、無ければトンカツ用のソースで🆗、を入れて味を整えたら、それっぽくなるかなぁと🤔
キノコは味出しになるので1番いいのはマッシュルームですが、手軽に買えるしめじも良いかもです!
ただ椎茸は風味が全く違うので不向きです。
トマト煮からリメイクした事が私も無いので、うまくいくか確約は出来ずご参考にならなければすみません😵💦
なかちゃん
わあ!詳しくありがとうございます😊
おかげさまで何とか形になりました✨
ほんと助かりました!!