※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

テレビを見すぎていることに気づき、見過ぎはよくないと感じています。同じような経験をした方いますか?

ずっと家にいたらテレビつけてとリモコン持ってきて、少し遊んだらずっとテレビって感じでテレビ漬けなんですが、、よくないですよね😞
あんまり気にしてなかったけど、ワンワンとかトーマスのテレビ大好きすぎて流石に見過ぎかなって思うようになりました💦
実際見過ぎはよくないですか??同じような方いますか?

コメント

かたくりこ

うちもワンワンだいすきで、
リモコン持ってきて『ばぁ!』『ばぁ!』と急かされます笑

ひなさんと同じくやっぱり見せすぎるのは良くないなぁーと思っているので
いないいないばぁの本買ってきました😆
本も出しっぱなしではなく、
1日1回~2回現れるラッキーアイテム的な感じで登場させてます!

多少はテレビの時間減ったかなぁ💦

はるいろ

うちも同じです😣
私がリモコン持ってたら「わんわんわんわん」って録画してるいないいないばぁに変えて〜って行ってきます😂
家ではテレビってなってしまうので午前中は公園で遊ばせたり、1日1回は外に出てテレビ見ないようにしてみたり💦💦
見すぎは良くないって聞くけど、なかなか難しいですね🤔

ちーく

うちも同じです!
いないいないばぁ、おかあさんといっしょを見ていると大人しくしているので、私が家事をするときなど見せていたら癖になってしまったみたいで…
テレビついていないとリモコン持ってきて私の指を引っ張ってテレビつけさせようとします😫

私もさすがに見過ぎかなと思ってます💦
最近はリモコンを隠してかなりぐずったとき以外見せないようにしてます😱

mako

うちも普段は保育園なので夜私がどうしても手が離せない時に少し見せるくらいでしたが、今有休消化中で保育園もお休みさせていて、寒くて家にいる時間が長いのでつい見せてしまい見せすぎだなと思います💦
アンパンマン!!とテレビを指差すようになってしまいました😂
でもまだつけなければつけないで相手すれば他の遊びをするし、つけていてもずっと見続けるより途中で見なくなって他の遊びを始めたりするので、明日からまた保育園ということもありまだいいやと思ってしまっています💦