主治医が合わず、別の病院に転院した方いますか?現在21週目の妊婦で、主治医の対応に不快感を感じています。エコーが楽しみな反面、憂鬱です。転院は難しいでしょうか。主治医を変更したい気持ちです。4Dエコー外来で相談予定。
主治医が合わわず、途中で別の病院・クリニックに転院した方いますか?
私は、現在妊娠21週目で、総合病院に受診しているのですが、主治医が男性の先生で、説明の仕方・伝え方が、業務的で理屈っぽくて上から目線で「そういう言い方しなくても」「嫌な言い方だな」と毎回不快に感じていて、イライラとストレスなのです。
エコーで赤ちゃんを見るのが楽しみな反面、「あの医者に何を言われるんだろか」と憂うつです。
悩みや相談もしにくいし、リラックスしてエコー見られません。
なので、別の病院・クリニックに変えようかなと考えているのですが、今からとなると転院は難しいでしょうか。
近いうちに、4Dエコー外来に別のクリニックさんに行くので、相談してみようと思っているのですが…。
転院出来ないにしても、主治医は変更したい気持ちです。
- 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
主治医が合わず…ではないですが、短期間に2回転院しましたよ🙂
転院先を見つけて受け入れてもらえるかどうかだと思います🙂
現在特に早産や病気などないのであれば大丈夫ですよ!
紹介状だけはしっかり書いてもらって下さい。
理由も言わなくてもいいと思いますが、聞かれたら急に引っ越すことになって〜とかでいいと思います!どうせバレないですから😳
電話でも紹介状かいてもらえると思うので問い合わせて見てください🙂
退会ユーザー
21週とのことですから、転院は個人院はほぼ無理かとおもいます。
ですが、総合病院でしたら曜日で先生が変わったりしませんか??
転院するとしても、できるところは総合病院や公立病院といった突然の受け入れができる病院ですね。
私は急遽同居解消で同じ頃に総合病院に転院になりました。
4人くらいの先生で曜日毎で回していて、急な受診、そして、分娩時は知らない先生に診てもらいました。
今の病院がその医師だけなら、転院したほうがストレスないですよね。
ただ、転院しても誰かしらウマの合わない医師はいるだろうなとは思います。
ちなみにですが、分娩時は自然分娩であれば医師は産まれる頃と会陰の縫合くらいしかいません。ほぼ助産師なので、助産師さんが苦手な人だと最悪です😵
-
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
コメントありがとうございます❗️
色々考えてみます!- 12月20日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
丁寧なコメントありがとうございます😊✨
色々調べて動いてみます❗️