高額療養費の申請って皆さんされましたか?一人目の時どうだったか忘れたので教えてください<(_ _)>
高額療養費の申請って皆さんされましたか?
一人目の時どうだったか忘れたので教えてください<(_ _)>
- k-mama(6歳, 8歳)

panman
あたしはしましたよー!!
入院からの転院からの緊急帝王切開だったので。。

年子👧mama
今回は逆子で帝王切開予定だったので申請しましたが、娘の時は自然分娩だったので保険適用外なので申請していません☺️
今回も逆子が治って自然分娩予定なので使用はしないです😌

ひーこ1011
もし高額になることが決まってるなら限度額請求をしておくと予め払う限度額が決まっているので、窓口支払いが安くすみますよ☆
産後高額医療申請することも可能ですが、払込まで数ヶ月かかるから…と限度額勧められました!
緊急のお産でお盆も絡んで間に合うかギリギリでしたが、大学病院で1ヶ月検診まで支払い待ってもらえたので限度額使えました☆

ヨシコ
私はつい先日お願いしました。
血圧が高めで今のところ大丈夫ですが、いつ管理入院になるか分からないし今回は早めにお願いしました。
上二人も何かあってから申請しても間に合わなかったりするので臨月にはしました。
使わなくても大丈夫なので私はしてます。

k-mama
みなさんコメントありがとうございます☺️
今は帝王切開の予定はないのですが、これからなにがあるかわかりませんし一応やっておこうと思います!
コメント