※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

子供が吐いた後、食事や飲み物を摂取しても吐き気が収まるかどうかはわかりません。

昨晩子供が夕飯のあと吐いてしまいました。最後に吐いたのが22時で、朝はごはんを欲しがりましたがおかゆにして、間食ですりりんご、ポカリを薄めたもの、昼はうどんを食べました。これだけ食べたり飲んだりしても吐かなければ吐き気はおさまったんでしょうか?

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

分からないです。
また夜になったら嘔吐する可能性もあると思います。

熱とかはないですか?下痢等は?
病院へは行かれる予定ないですかね?🤔
今胃腸風邪流行ってるみたいなので
様子では受診した方がいいと思いますよ。

• ...

...

そうなんですね!ネットで見ると吐き気がおさまったら少しずつ食べさせたり飲ませたりするとあったので😣夜また吐き気がぶり返すこともあるんですね!

熱も下痢もなく、夜中もグッスリ寝ていて、今朝からお腹すいたと言っていて、元気もあり、昨日最初の1回とそのあとに残りを少し吐いた感じだったので受診はどうしようかなーと思ってました💦

• 12月20日
A A A大好き💕

娘も一昨日の午後に1回嘔吐に下痢をしました💦
熱はありませんでした!!
とりあえずその日は様子見てましたが夜何にも無く朝まで寝てました🙌
少しずつお粥から始め水分補給もして
昨日、今日と嘔吐に下痢全く無く寧ろ元気になりましたよ👌
まだ、様子見てますが、
とりあえず様子見てまた症状が現れたら病院に行った方が良いですよ🤗

• ...

...

そうだったんですね。ひどくならず良かった✨

寝る前に吐いてそのまま寝てしまいましたが、夜中から朝まで吐かず今もとっても元気です。お腹がすいてるらしく小さいスティックパンを午前中と今食べてます!お昼もうどん食べました!うちもこのままおさまるといいです😣💦

• 12月20日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

そうなんです酷くならなくて安心しましたよ😭💦

同じパターンですね💕
    今、胃腸炎とかノロとか流行ってるので怖いですよね😞
    ですが、ノロとかだったら、嘔吐も1回だけじゃなく噴水のように吐くし食欲も無くなります😰
    私は介護士してたので経験済みです!
    体の中に溜まっていらなくなった物を出したかっただけだと思うのでもう大丈夫だと思いますよ🤗
    このまま良くなりますように👌

• 12月20日
  • ...

...

ありがとうございます!よく聞く噴水かな吐き方ではなかったです😣

1回目は夕飯そのままで、2回目はその残りって感じでたいした量ではなかったです!上の子の学校で1、2回吐く風邪が流行ってはいたんですが、上の子はかかってないのになぜか下の子だけが😣💦ここ数日引きこもってたのでそこしか考えられません。軽い胃腸炎なんでしょうね🙌

元気ですが、今日はお風呂はどちらでもいいんでしょうか?

• 12月20日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

噴水のように吐く吐き方は半端じゃないので、直ぐに分かりますよ😉

胃腸炎とか、ノロは良く感染すると聞きますが、平気な人は平気で移らないし、ならないみたいですよね🤗

私の娘は嘔吐した日、髪の毛にもちょっとついてしまったのでお風呂に入れたかったんですが、その日は体調自体悪かったみたいで、そのまま朝まで寝てしまって、次の日に入れました★
    なので、お子さん元気で様子見て大丈夫そうであれば、お風呂は問題無いですよ🥰
    心配であれば、入れる前に一度熱測っておくのも良いかもしれないですね
    ぇ😉

• 12月20日
  • ...

...

ありがとうございます!

体力のことを考えるとタオルで拭くくらいでもいいかな?とも思いますが、夜までまた様子見てみます✨

• 12月20日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

それでも良いと思いますよ〜☺️
    清拭して着替えはさせたいですよね
    ぇ(*´◒`*)
    お風呂は入れても問題無いので、様子で対応してあげて下さいね🤲

• 12月20日
  • ...

...

ありがとうございます!やはり体力が落ちてるのか先ほどテレビ見ながら寝てしまったので、お風呂はお休みさせようかな😣💦スティックパンやおせんべいを食べましたが、今のところは吐いてません!いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 12月20日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

私の娘も寝てしまい今日はお風呂中止をします🛀
    また元気になったら入れてあげれば良いですよね🙌
    少しでも食べれてるな良かったです
    ね☺️
    このまま元気になりますように🤲

• 12月20日