※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

100日の写真はいつ撮りましたか?外出時の服は何を着ていますか? 上の子は夏生まれなので全く分かりません。

早産で出産した方
100日の写真はいつ撮りましたか?
入院中に100日を迎えて
年明けに退院予定です☺︎︎

あと、冬の家の中での服、
外出時の服はなにを着ていますか?
上の子は夏生まれなので
全く分かりません😰😰

回答よろしくお願いします!

コメント

Ay

娘は2ヶ月早く産まれ2ヶ月入院していました。

お宮参りとお宮参り・100日の写真撮影は修正でやりました!
お食い初め自体は生後100日でやりましたが、もし入院中だったら写真と同じくらい修正でやっていたと思います😊
中にはフェルトなどで作ったお食い初めセットで入院中にお祝いする方もいるみたいです☺️

服は私も探り探りです😭とりあえず部屋は暖かくして肌着短肌着ロンパースに外ではアウターを着せています。

もう少しで退院、楽しみですね😊

a

上の子は36週で不育症気味だったらしく1600gちょい、下の子は29週で1300g程で産まれました。
それぞれ予定日前後まで入院していたし、何より小さかったので予定日から日数を数えて写真撮りました!

家の中では暖房が効いてるので、肌着2枚か肌着とロンパース。
外出時は肌着2枚とロンパースor厚め着ぐるみ。ロンパースの場合は、おくるみで包んでました。

普通の新生児用洋服だと肩が出てしまったので、低体重児用の服を買って着せていました!

もう少しで退院ですね😊
退院まで待ち遠しいですね😌💕