※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとのお散歩やコンビニへの外出について、どのタイミングで始めるか悩んでいます。家に誰もいないため、連れて行くことが難しいです。

本日生後1ヶ月になりました。
みなさんお散歩っていつくらいから始めましたか?この時期寒いし、風邪も流行っているのでお散歩のタイミングがわからなくて。
また近くのコンビニ(歩いて3~5分くらい)に
行きたいのですが、生後1ヶ月の子を連れていくのはマズイですか?
家に誰もいないので、見ててもらうということができないんです。
なんとかこの1ヶ月は行かないようにしてたのですが、さすがにそろそろ行きたいなと思っているんですが。

コメント

ぬーん

うちは上の子がいるので1ヶ月経ったらショッピングモールなど連れて行ってましたよ!

• けこママ

けこママ

そうなんですね!!あまり考えすぎず連れていっても大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます(^-^)

• 1月26日
まゆさん

天候にあわせた服装をして、近所のコンビニなら問題ないと思いますよ。
うちも一ヶ月すぎたら近所の買い物や散歩に行ってました。
感染など気になるようでしたら、帰ったらお顔や手を拭いてあげたりするといいそうです。

• けこママ

けこママ

今日は日も出てるし、風もないので行ってみようと思います!!まずは近いコンビニから‼
    大人だと手洗いうがいができるけど、赤ちゃんはできないから心配というのもありました。拭いてあげればいいんですね!!
    やってみます!!ありがとうございます(^-^)

• 1月26日
elly62

うちも1月生まれで1ヶ月検診終わったぐらいから普通にスーパーとか買い物行ってましたよー( ´ ▽ ` )ノ
横抱きの抱っこ紐かスリングで♪
外気に触れさせるのも大事だと思います!

• けこママ

けこママ

そうなんですね!!新生児でも使える抱っこ紐買ってあるので、使ってみます!!ありがとうございます(^-^)

• 1月26日
koizumiho

あったかい格好を、していけばいいと思います。私は1ヶ月たったら一緒にでかけました。
人混みはチョット今はこわいですが……コンビニなら全然♫と思ってます。

• けこママ

けこママ

人混みは怖いですね。今年はインフルエンザの新種が出てるっていいますもんね。
    後押しありがとうございます!!
    行ってきます(*^^*)

• 1月26日
akipuripu

私は一ヶ月検診過ぎてからお天気の日にはベビーカーや抱っこでお散歩に行っています☺️❤️
お正月には近くの神社まで初詣にも行きました🎍✨

大型スーパーなどの人や子供が多いところへはさすがに風邪などが心配なのでまだ行っていませんが、
コンビニくらいであればしっかり着せてお出かけも気分転換になってよいのでは?💕

早く暖かくなって欲しいですね😋💛

• けこママ

けこママ

いいですね!!年末に産まれたので、今年は初詣にも行けてないです(^^;
    お子さんもいつもと違う雰囲気、空気に触れられて楽しかったんじゃないですか(^-^)
    確かに子どもが多いところは怖いですが、外ならしっかりと着させておけば安心かもです。
    私自身も気分転換になるので行ってみます!!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

生後45日ですがお出掛けはお宮参り&撮影スタジオだけです。

今インフル、ロタが怖いのでお庭やベランダ位しかまだ出してません

外行きたい時は主人や近所に居る義母呼んで子供見て貰ってます

子供とお出掛けするのは首が据わって、暖かくなってからの予定です。

けこママ

最近やってたのは窓から外をみる、窓を開けて空気に触れさせてみるくらいでした。
今日始めて、ベランダに出してみました。
うちは主人は朝から夜までいなくて、母は寝たきり、義母は車の運転が出来ず、足も悪いため来られないんですよね(^^;
周りに頼れる人がいなくて( ̄▽ ̄;)
出来れば落ち着いてからと思っていたんですが、やっぱり用が足りなくなりますよね。
お宮参りとかそろそろなんですが、楽しみです!!