コメント
まりも
月齢違いますが、うちの子もそんな感じです!
うちの子はホワイトソースみたいなのが好きなので、ホワイトソース作って、その中に沢山野菜混ぜてますよ(*´◡`*)
あとはトマトのペーストに野菜沢山いれてスープとかパスタにしたりです◎
まま
ベタですがハンバーグだとなんでも混ぜれます(笑)
あとうちの子はカレーに入れても食べます☺️
-
3児ママ
やっぱり細かく切って何かに混ぜたほうがいいですよね🤔✨カレーに混ぜてもいつも野菜避けられるんですよね😵やっぱり結構細かく切ったほうが食べてくれるんですかね😅
- 12月20日
-
まま
食べたくないものが目に見えちゃうと嫌がるのは当然だと思います😂
なので見えないようにしてあげるのが手っ取り早いかなーと…
それでも味が分かって食べないほどならかなり悩ましいですが😂- 12月20日
-
3児ママ
ですよね😅
がんばって細かくします…笑
みなさんもがんばっていろいろ工夫されてるんですね😭✨私もがんばります😭🙌🏻🙌🏻- 12月20日
退会ユーザー
一時期野菜を全然食べない時があって、ハンバーグやカレーに混ぜたり、炊き込みごはんにしたりしました。
あとなぜかお味噌汁に入れると嫌いなものも食べるので、うちはその頃から現在も具沢山味噌汁です。
-
3児ママ
あ、炊き込みご飯いいですね!✨
お米大好きなんで食べてくれるかもです!味噌汁で食べてくれるといいですね👏🏻うちの子は味噌汁にしても具ちょっとは食べてくれるんですけど汁だけ飲んでしまいます。笑- 12月20日
ミーハーまま
カレーやシチュー、オムレツなどに細かくして入れちゃいます✨
-
3児ママ
やっぱり細かくして何かに混ぜるのが1番良さそうですね🤔✨
フードプロセッサー買おうかな😅😅- 12月20日
3児ママ
ホワイトソースあんまりあげたことないので作ってみます!✨
麺類好きでトマトも好きなのでパスタいいかもです!ありがとうございます😭🙏🏻✨
まりも
牛乳に小麦粉とかして火にかけて混ぜれば簡単に出来ますよ♡
離乳食大変ですが頑張りましょう((((/*0*;)/
3児ママ
ありがとうございます🥺🙏🏻✨
早速作ってみます!!!
お互いがんばりましょうね(≧∀≦)