コメント
❤︎
手掴み食べしてる時も、スプーンフォーク使ってる時も30分以内に食べ終わってましたよ😊
まだ始めたばかりだから時間かかってるんですかね?🤔
潰したり握りつぶして遊んでるようなら残ってても切り上げていいと思いますよ!
ラテ∞
時間がかかってしまうのは仕方ないと思います😌後半は食べさせてあげるとかでもいいと思いますし✨
遊んでしまうなら切り上げてもいいと思いますが、食べてくれているなら切り上げる必要はないと思います😃💡
-
ゆかり
時間かかるのは仕方ないんですね😣💦
私もまだ慣れなくて早く慣れるといいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 12月20日
SOMAMA
手掴みしてる隙にスプーンで補助してご飯等口に入れて、手掴みのものも後半は口に入れてあげてます。
最初なら少し時間かかってしまうと思います💦食べてる最中、基本は見守りますが手でくちゃくちゃ遊んでしまう時は切り上げてます😊
-
ゆかり
最初は時間かかってしまうものなんですね💦
手づかみのものも後半は口に入れてるんですね😀
まだ始めたばっかりなので早く慣れるといいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 12月20日
mako
うちも未だに30分以上食べている時あります😁
時間が経っていてもちゃんと食べているなら好きに食べさせていますが、食べか遅い理由が自分で食べるのに疲れたみたいな時もあるので、進まなくなったら私が食べさせ、そへもイヤッとしてでも食べずに手でペチャペチャとかするのは遊んでいるので切り上げたりと、時間でなく子供の様子を見ておしまいにしています💡
はな
最初は時間かかっていましたが、最近は次から次への口に入れる早食いになってきたので、少しずつお皿にのせるようにしています😂
ペース難しいですよね😭💦
ゆかり
始めたばっかりだから時間かかりますよね💦
早く慣れるといいです😂
遊ぶようだったら切り上げてみます!
ありがとうございます😊