※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

赤ちゃんの世話と家事で疲れている主婦です。他に同じような方いますか?怠けているわけではないのか気になります。

今赤ちゃんは8ヶ月で、自分は妊娠10ヶ月以降専業主婦をしています。

週に1回は実家へ行き、昼食を一緒に食べたりして、他の日は家事をするくらいです。

赤ちゃんは大好きだし、まったり過ごさせてくれるからありがたく思うし、旦那とも喧嘩などしているわけではありません。

たったそれだけのことなのですが、なんとなく疲れたなあ・・と最近思ってしまいます。

自分みたいな方はおりますでしょうか?
それとも怠けた考えなのでしょうか?

コメント

二児の母

私も、朝8時に起きてミルクあげたりオムツ変えたりしてるだけですよ!洗濯干して娘にご飯あげて。
夕方になればおつかいに行って一日終了です笑
それでも毎日のように疲れた!なんて言ってます笑
きっと、神経が疲れてるんですね(-。-;

• あんず

あんず

ありがとうございます(´Д⊂グスン

ココアさんも毎日おつかれさまです!

• 12月20日

出産して思うようになったのは、赤ちゃんと過ごす時間ってかなり気を張ってるんだなぁと。
私自身ハードワーカーで3つバイト掛け持ちして大学行ってた時もあったし、1つはフルタイムの仕事でそのあとにサブでバイト、みたいな感じで3つ掛け持ちしたこともありましたが、今ほどに疲れたことはありません笑
なんなら赤ちゃんと過ごす1日の方がオールなんかよりもしんどいです笑

それに、人それぞれ疲れ方が異なって当たり前です!
あんずさんのお子さんはまったりさせてくれて、周りの環境に恵まれているから疲れちゃいけないなんてことはありませんよ☺️
いつも育児と家事を頑張ってる専業主婦さん、本当にお疲れ様です!!

• あんず

あんず

そんなに働いていたのですね(゚д゚)!
    タピタピさんすごいです。

優しいお言葉ありがとうございます(´Д⊂グスン

• 12月20日
まめ

私も毎日特に何もしてないのに疲れたなぁって思ってます💦
週末になるにつれて疲れが増します😱
子育てって疲れますよ😭全然怠けてないです!

• あんず

あんず

まめさんも毎日おつかれさまです(>_<;)

自分も週末になるにつれて増します。
    優しいお言葉ありがとうございます(´Д⊂グスン

• 12月20日