コメント
さくらママ
一時保育なら可能だと思いますよ!!
晴日ママ
10月に長男のクラスに
一時保育で来てる子居ました( ˙-˙ )
新しいお友だちですか?って聞いたら
引っ越すから準備の間一時保育に来てるのよ~って言ってたので🙃
-
ひよこ
一時保育があるんですね!保育園に今通っているのもあって、一時保育をお願いした方が良いのかなと思いまして😵ありがとうございます!
- 12月20日
-
晴日ママ
今、保育園に通ってるならそのまま通わせます💦
うちの子が行ってる保育園は
親が休みでも見てくれるので
わざわざ一時保育にはしません😌- 12月20日
ゆかちゃん
一時保育のリフレッシュ項目かその他で引っ越しの準備なのでって言えばできるかもしれないです!
-
ひよこ
ありがとうございます!一時保育は対象の園がきまっているのですか?
事前の申請が必要そうですね💦- 12月20日
-
ゆかちゃん
全部の園がやってるわけじゃないので行かせたい園にやってるか問い合わせてみるといいです!
息子が行ってる園は申し込みが20日までなので20日までに電話して面接をしてって感じでした!- 12月20日
あんころ
いま保育園に通っているのであれば
そのまま預けて大丈夫だと思いますよ🙋🏻♀️💭
ひまわり
元保育士です。
私が働いていた園は、一時保育専用のクラスがありました。(利用前に面接があります。)
ひと月の利用日数と、1日の受け入れ人数も決まっています。
園によって異なりますが、利用日の○日前までの予約というのがありますので、早目に園に連絡した方が良いと思います。(場所によってはもう遅いかもしれません。)
ひよこ
今、普通の保育園に通っているのですが、一時保育はまた別の制度ですか?
ひよこ
コメントありがとうございます!
さくらママ
いま保育園に通ってるならそのまま通わせていいと思います!!