コメント

退会ユーザー
茶オリは古い血なので大丈夫だと言われたことがありますが
心配なら行かれることオススメします‼︎‼︎

退会ユーザー
私も茶オリ出たことありましたが、仕事で病院に行けず…
翌日仕事を休んで病院に行き事情を説明したら出血した時に病院来ないとダメ!って怒られました💦
何もなかったので安心しましたが、極力病院行って安心材料を作っておくと気持ちが楽です🙆🏻♀️
-
まぃ
そうなんですね💦
職場に電話して休みを貰って病院に行ってきます❗️- 12月20日

凛音
鮮血だったら今すぐ病院の方が良いと思いますが、茶色なら古い血液ですね。緊急性はないと思いますが産院に連絡して診て貰った方が良いか聞いてみて下さい。
私も妊娠中に茶色の不正出血みたいなのがあって、2日様子を見ましたが治まらなかったので診療時間中に産院に連絡すると、念のために診察になりました。帰り際、助産師さんに呼び止められ『普段と違ったら24時間いつでも良いから連絡して!遠慮したらダメ。万が一の事を考えてお互い後悔のないようにしましょう』と言って貰いましたよ😃
-
まぃ
後悔はしたくないです。
病院に電話して行ってみます❗️
少しお腹がチクチクしてきました😭- 12月20日
-
凛音
えっ、お腹痛いんですか?
茶オリはトイレに行くたびでしょうか?
病院に連絡した方が良いかもしれかいですね🤔- 12月20日
-
まぃ
少しお腹がチクチクです😭
まだトイレには朝起きてから1回行ったきりです。- 12月20日
-
凛音
今ちょっと検索してみたら、チクチクした痛みは子宮が大きくなっているとあったのですが、茶オリが気になりますね💦
トイレ行きたくなくても、拭いてみて茶オリが続くか確認した方が良いかもしれません。ちょっと早めに病院に電話して良いと思います🤔- 12月20日
-
まぃ
先ほどトイレに行きました。
まだ茶色いおりものがペーパーにつきました。
9時頃に電話しようと思います😢- 12月20日

mii
私も出たのは茶オリでしたけど、子宮内では出血していて絨毛膜下血腫だった為、1ヶ月自宅安静になりました💦
大丈夫なケースばかりと思いますが一応、連絡した方がいいと思います😊
-
まぃ
そうですね💦
不安ですが連絡して病院に行ってきます🎵- 12月20日

しーくんママ
茶おりめっちゃ出ました!
自己判断が怖いので、病院にお電話かけるだけでも相談にのってもらえましたよー!
わたしは腹痛もなく茶おりだけなら様子みててと言われたので様子みてたら、検尿の紙コップやトイレが真っ赤になるほどの鮮血が出て切迫流産だったので、それ以降は茶おりが出ても電話相談じゃなくて病院行くことにしました😶
みてもらった方が安心できるし、はやく対応できると思います☺️
-
まぃ
ありがとうございます❗️
病院が始まる時間に電話してから行ってみます。- 12月20日
-
しーくんママ
それくらいなら様子みててーって言われるかもしれないですし、心配だから見とこうかー!って言ってくださるかもしれないので、ぜひお電話してみてください☺️
急に行くよりは電話相談してからの方が対応もしやすい、と私の通ってる病院では言われました😶- 12月20日
-
まぃ
分かりました。
連絡してから行くようにします❗️- 12月20日

よっちゃん
私も月曜日夜、茶色い出血があり、翌日病院に行くか悩んでましたが、
翌日の朝から量が減り、様子見ていました。
夜には止まり、出血前の水っぽいおりものに戻りました。
悪阻もなくなってたので焦りましたが😅
茶色い出血、茶おりは大丈夫なものも多いですが、不安ですもんね😭
病院行かれたら安心もされると思うので、気をつけて行ってくださいね❤️
-
まぃ
はい❗️
ありがとうございます😊- 12月20日
まぃ
ありがとうございます🎵
1度行ってみます。