※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻水について、吸引器を使っても出ない場合はどうしたらいいですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻水についてです

息はちゃんと出来ていいてでも鼻水がズコズコしている
鼻水吸引器ですっても鼻水は出てこない場合はどうしたらいいですか??

コメント

ゆき

わかります(><)
うちは、主人が口で吸っています💦
するとスッキリ取れるみたいです😅

• T

T

吸引力の問題ですかね??
    私旦那居ないんで、吸引力鍛えるしかないですかね😂

• 12月20日
  • ゆき

ゆき

どうなんですかね?吸引器うち使ってないので比べることはできませんが…😅💦

• 12月20日

私も同じことで悩んでます😂
鼻水吸引器も持ってないので耳鼻科に行って吸引してもらおうか悩んでます。。。

• T

T

その方がいいですかね?
    定期的にやった方がこっちも安心ですよね😂

• 12月20日

退会ユーザー

私も質問してて回答がきましたが、耳鼻科でやってもらった方が確実みたいです!
    多少お金かかっても中耳炎に繋がってしまう方が怖いので私は耳鼻科に行こうかなって思ってます😊
    自分でやるとどうしても取りきれなかったりして不安ですよね😨😨

• 12月20日
ma&ma

私は普段うちで吸引器で吸うけどまだ気になるのなら、耳鼻科に行きますよー。

ゆきさん
口ですうとパパさんも感染しちゃう可能性ありみたいなので気をつけてくださいね(。>ㅅ<。)

ma&ma

ちなみにもう、1度だけ行きました(。>ㅅ<。)

• T

T

吸っても、ズズずっとはなるんですけど、出てこない場合は鼻水まだあまり溜まってないって事ですかね?

今日1ヶ月検診なので、とりあえず産婦人科の看護師に相談してみようと思います!

• 12月20日
まま

はじめまして! 苦しそうで心配になりますよね、、、本当に鼻が詰まっていたら口をぽっかーんと開けて口呼吸するみたいです! 口でちゅ!と吸うと案外取れますよ!

• T

T

口呼吸もするようになるんですね!
    怖がらずにやってみようとおもいます!

• 12月20日