※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ogumi
家事・料理

最近洗濯してると生地がしっかりしてネットに入れなくていいものやいろ…

最近洗濯してると生地がしっかりしてネットに入れなくていいものやいろんな洋服がほつれて糸がびよーんって感じのことが多いです(>_<)
同じようになった方いますか?
どうすればいいですかね?😅
洗濯機はドラム型ではなく普通の縦のやつでヤマ電ブランドみたいな感じの安いやつです(;_;)

コメント

みっみー

アドバイスになってるかわからないですが、パジャマとかタオル以外は全部ネットに入れてます(><)
細かく分けてネットに入れるものもあれば、安物の服やタイツとかは大きいネットに何枚か入れちゃってます(^^)
ネットに入れるとビロビロにはならないかもしれないです(*^^*)

• ogumi

ogumi

返信ありがとうございます(^^)
    遅くなってすいません(>_<)
    やっぱネットに入れなきゃなんですね(;_;)下着以外はネットに入れてなかったのでネット買ってこようと思います!

• 1月26日
  • みっみー

みっみー

100均で6枚くらい買ってずっと使ってます(^^)
    だいぶ改善されると思いますよ♡

• 1月26日
  • ogumi

ogumi

早速明日行ってみます(^^)
    ありがとうございます!!

• 1月26日