※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやんびー
雑談・つぶやき

歯医者通いが辛い😭仰向けの姿勢じゃないと見えない場所だからしょうがな…

歯医者通いが辛い😭
仰向けの姿勢じゃないと見えない場所だからしょうがないけど息苦しくて涙出て恥ずかしかったー😭
痛いんじゃないです苦しいんです😭
1人目の時は全然なかったんだけどなぁー😭

コメント

妊婦さんを水平に仰向けですか!!?
信じられない汗
私働いて居た側でしたが倒しても斜め45度
頻繁に休憩入れて1時間ほどで終わらせてましたが・・
体が辛いこと伝わってない感じですね・・

• みやんびー

みやんびー

安定期入ってから通ってる歯医者さんなのですが、毎回水平より少し下向きで治療してます💦
    そうなのですね!その方が楽に治療受けれそうですね😭
    こうゆうことって毎回伝えてかないと気づかないですかね💦

• 12月20日

退会ユーザー

いや、先生が気が利かない自分主義なんだとおもいます。

見えない
    なら自分が見える態勢で頑張ろうじゃなくて
    見えるように椅子を操作すれば良いすなわち自分が楽なのです。

人としての思いやり
    患者さんファーストですかね
    患者さんとのコミュニケーションとか謳ってる歯医者たくさんありますがこんな風に辛い思いしてる人たくさんいるぞ!と言いたくなります

• 12月20日
  • みやんびー

みやんびー

なるほどですね😭
    助手さんは気づいて先生が離れると起こしてくれるのですが治療中が辛くて、左手あげたらもうちょっとだよーで終わりです😭
    一応妊婦さんに優しいとか書いてあったのですが実際行かないとわからないですね💦
    こうゆう風に思ってくれる方が増えたらいいなって思います!

• 12月20日

退会ユーザー

我慢できないから手を上げてるのにもう少し頑張れとか患者さんの辛い態勢で治療強行とかヤバイなと同業の感が汗

たまに手を上げてるのに気づいてないフリする人もいるくらいなので笑笑
    スタッフが先生に言う前に先生がスタッフに患者さんの状態を指示するくらいじゃないとダメですよね

病院って行ってみて初めて良し悪しわかるので口コミは当てにならず困ります

• 12月20日