※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
子育て・グッズ

7ヶ月過ぎた赤ちゃんにせんべいをあげても良いか、10倍粥や野菜を食べている時に食べさせるべきか相談です。離乳食が進んだらこのせんべいは食べられるでしょうか。

7ヶ月過ぎたあたりでこのせんべいを少しあげようかなと思うのですが、しらすは食べたのですがワカメって…関係なくこのせんべいあげても良いのでしょうか?また、まだ10倍粥つぶし、野菜なども全てつぶした感じのを食べているのですがこのようなせんべいはどんな離乳食を食べ始めたら食べれるようになるものなんですか??

コメント

さみり

これは食べたことないですが和光堂のお菓子は硬めな感じがするので、書いてある月齢+2ヶ月であげています。
まだお菓子を食べる必要もないので、ハイハインとかすぐ口の中で溶けて安全なものの方が良いと思います(^ ^)

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!
    硬めなんですね!!もう少し様子をみてあげようと思います。そして、ハイハインにします🙆

• 12月19日
*⋆✈

ハイハイン、おススメですよー( ^ω^ )口の中に入れるとすぐ溶けるので窒息しないですし、美味しいのか、離乳食全然食べなくてもおせんべいは凄く食べます(笑)

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

やっぱりハイハインなんですね☺️初めてあげるときはそちらにしようも思います^_^

• 12月19日
  • *⋆✈

*⋆✈

ハイハインを食べ始めてから、離乳食の食べ方(モグモグの仕方?)も上手くなったと思います♪

• 12月20日
ty

この煎餅、娘が好きで良く買ってましたが固めです☝🏻 なので、離乳食を潰してあげてるくらいだと無理かなと思います💦
みなさんのおっしゃってる通り、ハイハインからが良いと思います😊

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!ハイハインからにします(^^)

• 12月19日
なーふ

あくまでおやつなので、私は1歳超えてから1日2回の捕食の時に外出している場合にあげてました😃
何でもパクパク食べるようなら3回食の頃とか一人でおすわり&手づかみ食べの練習であげても良いかもですね!
おやつは遅ければ遅いほど良いそうです😂

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

やはり、おやつは与えなくても良いですよね😭実母が、私たちがおやつ食べている時に何もあげないの可哀想じゃない?と言って買ってきてくれたのですが、、、とりあえず実家に帰った時にハイハインをちょこーっとあげたりしてみようと思います(´∀`)

• 12月19日