最近寒くなってきて寝る服装に悩んでいます。普段は半袖肌着に薄手のロンパースやキルトパジャマを着せています。布団は敷き毛布ありで、掛け布団は普通のベビー布団です。着せすぎ感があり、フリースロンパースを着せるときにスリーパーを着せるか迷います。高知県在住で、お布団から出ることもありますが、ほとんどはお布団にいてくれます。
最近急に寒くなってきて寝る時の服装に悩みます。
普段は、半袖肌着に薄手のロンパース もしくは
キルトパジャマに毛布生地のスリーパーをきせて
ます( ˙︶˙ )
お布団は敷き布団は敷き毛布ありで掛け布団は
普通のベビー布団です。
少し着せ過ぎな気もして、、
半袖肌着にフリースロンパース を着せたとき
スリーパー着せるかどうかもいつも悩みます( ºωº )
自宅は高知県です。
たまーに足でお布団を蹴ってる時がありますが
9割ぐらいでちゃんとお布団にいてくれてます。
- a(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もしもしかめ
うちも同じ感じで着てます(๑˃̵ᴗ˂̵)高知県です!!笑
退会ユーザー
高知です。
うちは長袖肌着に厚めのロンパース(キルトじゃないもの)を着せて、毛布+布団で寝てます。
-
a
コメントありがとうございます!
汗などかいてないですか?( ˙︶˙ )- 12月19日
おゆき
高知市在住です☺️室温は最低で16℃、大体19℃くらいです。
私達が使用しているマットレスの上にイブルを敷いて子供を寝かせています🌼
ユニクロの長袖ボディ肌着+ユニクロのキルトパジャマ+フリースのスリーパーを着せて、下半身にベビー毛布を掛けています😌朝方は冷えるので肩から掛けますが、寝相が悪いので私が目が覚めて確認すると毎回はだけています💦
スリーパーはバースデイで買った長めのやつですが、股にボタンがないので動くと少し上がってきます😭
-
a
キルトパジャマ同じです🥰
皆さん結構着せてるみたいで
びっくりですΣ(・ω・ノ)ノ
暑いのかな?なんておもってたけど
足りないくらいなのかなとおもいだ
しました(笑)- 12月20日
-
おゆき
こぐまちゃん可愛いですよね💕
毛布はあまり意味をなしてないので、これくらい着せています😂
9割くらいお布団にいてくれるのならスリーパー無しでいいかもしれないですね😁- 12月20日
退会ユーザー
高知です 寝るときの部屋は、だいたい20℃ぐらいで、短肌着+コンビ肌着か長袖の肌着+スリーパー+掛け布団です😃赤ちゃん訪問できた助産師さんに、冬寝るときの服装で相談したときに、スリーパーが毛布代わりになるので、スリーパーと布団だけでいいと言われ、着せすぎるとうつ熱になるから、着せすぎに気を付けてってアドバイスもらいました😆
-
a
長袖肌着をパジャマの代わりにして
るんですね(*˙˙*)
着せ過ぎはよくないときいたことが
あるので余計に悩みます(笑)- 12月20日
-
退会ユーザー
そうですよね~💦うつ熱で突然死とか聞いたので、着させなさすぎかなとビビりながら、そばに綿毛布準備してあるんですけど、今のとこ、手足も冷たくないし、暑くもないしで丁度みたいです😃
- 12月20日
うまうま!
急に冷えましたよね💦
うちは長袖ボディスーツ+ロンパースが基本で起床時日中はこれにプラス毛布のスリーパーです☺️
お布団はお昼寝布団に敷毛布と掛け毛布を足していてまだ寒い日はこの上に毛布足してます!
毛布と言ってもどちらも膝掛けなので割と薄めです🤘
温度は15~20℃を目安に暖房を。
湿度は40%~60%を維持できるように加湿器をガンガン炊いてます💨💨
着せすぎたら良くないらしいので悩みますよね🤣
a
子供さん二人とも同い年ですね😊
暑くても布団から自分ででれない
ので服装悩みますΣ(・ω・ノ)ノ