まだまだ先のはなしですが、、、1月中旬ごろが予定日です。寒いので、お…
まだまだ先のはなしですが、、、
1月中旬ごろが予定日です。
寒いので、お宮参りと女の子なのでその時に一緒に初節句をしたいと思います。
そして4月にはお食い初め😅
両親も呼び、どこかお食事どころを予約し、外でやりたいと考えています。
お金もかかるので本当はお食い初めもまとめてやりたいと思うのですが、、、
やはりそれはまとめすぎでしょうか😅
一人目の時、忙しすぎて予定を合わせられなかったこともあり全て自分たちだけで済ましたら文句言われたので、今度は呼ばなければいけません💦
1月生まれの女の子がいらっしゃるママさん、どうされましたか??
- ままり
コメント
まろ
1月生まれじゃなくて11月生まれの娘の時の話ですみません💦
北海道に住んでるのでちょうどお宮参りやお食い初めが真冬のとても寒い時期だったので、生後4ヶ月になる3月にお宮参りとお食い初めと初節句まとめてやりました☺️
別日にやると両親と予定合わせるのも大変だと思うので、まとめて出来るならアリだと私は思います😊
っぺ
2月生まれですが、初節句は特に何もしてません💦雛人形は翌年に買いました!
皆さんが揃う機会が少ないのならまとめてやっても良いと思います😊
-
ままり
2月生まれだとバタバタですもんね😣
お雛様は長女のがあるので、飾り雛と名前の札みたいなのだけ購入するつもりではいます!
まとめてやる方向で話を進めていきたいと思います!
ありがとうございました✨✨- 12月19日
ままり
北海道の冬、、、本当に寒いというか痛いですよね😭
別にその時!じゃなくても多少日程前後するくらいならいいですよね?
節句はあまり時期ずらせなそうなので、それに合わせて多少遅めのお宮参りと多少早めのお食い初め、全部まとめる方向でいきたいと思います😅
ありがとうございます!