※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
家事・料理

妊娠してから栄養面考えて食事を作っていますが、みなさんはどんな栄養…

妊娠してから栄養面考えて食事を作っていますが、みなさんはどんな栄養のある物作っていますか?
私は、ひじきやきんぴらごぼう、切り干し大根、レバー煮付けなどの和食です☺️

コメント

み

ほうれん草のおひたしとか納豆よく食べてました😀
つわりでお肉類が鶏肉しかたべれなかったので、ささみをさいてトマトとまぜてサラダにしてよく食べてました😸

• おちびーの

おちびーの

ささみ大好きですo(^o^)o
    トマト入れてサラダにしてるんですね☺️参考になります!

納豆は大好物でおやつとしても食べるほどです(笑)

• 12月19日
  • み

好きなドレッシングでまぜまぜーして食べてくださいね😸
    さっぱりしてて食べやすいですよ。

わたしも好きでごはんなしで納豆だけ食べてました。笑

• 12月19日
  • おちびーの

おちびーの

トマト苦手なんですが、いけますかね…?😅(笑)

• 12月19日
  • おちびーの

おちびーの

ささみにオクラ、トマト等沢山入れてみてらいけるかもです😃✨

• 12月19日
みず

栄養面とか全く考えてないです!(笑)凄いなと思って感心しちゃいました😂✨✨

妊娠してからやっぱ貧血気味で鉄分が足りなくなるので常に納豆やほうれん草とうを意識的に食べるようにしてます😄💕

• おちびーの

おちびーの

納豆やホウレン草は身近ですので私もよく買います😃
    揚げ物は食べ過ぎは良くないと聞きますが、最近食欲が増して作って食べてます(笑)

• 12月19日